суббота, 14 декабря 2013 г.

Как я это делаю: December Daily

Привет, наши любимые фантазеры! Как настроение? И не говорите, тоже ничего не успеваем - хочется многое успеть,но времени в сутках маловато.... А вот наша дизайнер Екатерина Алексеева, казалось бы, успевает все - и 4-х сынишек воспитывать, и открытки на заказ делать, и для себя мастерить!!! Главное, как оказалось, желание! Катя всего за несколько дней (кстати, борясь с температурой и недомоганием) сделала чудесную заготовку December Daily! Вот это желание!!! 



"Привет всем! Покажу свой December Daily, который начну заполнять с 20 декабря. Мои старшие детки подросли и появилось желание запечатлеть и сохранить то, как мы будем готовиться к празднованию Нового года - тем более, что планы у нас грандиозные) Надеюсь, эта предновогодняя декада пройдет с особым азартом - праздник то горячо любимый!!! 


Размер DD 20*15 см. Обложка мягкая, из американского хлопка. Добавила снежинку-вырубку из фетра, которую украсила вырубкой снежинки из бумаги. Часики - это деревянные украшения о Kaiser Craft. На обложку пристроила металлическую крышечку, внутри которой фишка с Дедом Морозом. Фишку и металлическую крышку покрасила алкогольными чернилами. 


Тренд этого года - полупрозрачные или полностью прозрачные пакетики с пайетками или всяким "мусором". Мне очень нравятся эти элементы, поэтому один из них я решила использовать на обложке. Внутри пакетика из кальки у меня пайетки.


Получился у меня вот такой пухляш: 
в незаполненном виде сейчас он толщиной 3 см.
 
DD собрала на пружину для биндера. На данный момент пружина не сжата до конца чтобы была возможность что-то поменять местами, добавить или вообще убрать).

Застегивается дневник с помощью вощеного шнура и прищепочки. Такое крепление я уже использовала в своих альбомах, но внутри, а сейчас решила попробовать как способ закрывания самого альбома.

Между всеми разворотами у меня вставлены различные дополнительные мини-странички и конвертики, которые выступают и в качестве дополнительных украшений, и в качестве дополнительного места для записей или фото.

Для оформления страничек использовала великолепную польскую бумагу из двух наборов:
- благородная серо-сине-зеленая Zimowa opowieść

- стильная со скандинавскими мотивами красная Czułe słówka


Первый разворот: нежнейшие тона польской бумаги!
Здесь у  меня крафт-конвертик, на который приклеила календарь на декабрь и отметила даты начало ведения DD и собственно сам  Новый год. Даты на страничках я буду в последствии оформлять с помощью ярлычков, которые вырезала из бумаги для скрапбукинга и зеркального картона.
Второй разворот: красная бумага, кстати, универсальная!
Тут у меня опять пакетик с пайетками. Еще один тренд этого года - олени, я в них просто влюблена) Здесь они у меня не случайно поселились. 
На пакетике поставила белыми чернилами с помощью штампов снежинки и сделала горячий эмбоссинг. Снежинки получились еле уловимыми и невесомыми. Деревяшечку от Prima покрыла дистресс-кракелюром от Tim Holtz и украсила стразами.

Третий разворот:
Санта - распечатка из интернета.

Четвертый разворот: серая бумага с елочными игрушками такая милая!
Тут между страничками у меня сразу два дополнительных элемента - кусочек оверлея с нотами, украшенный деревянной лошадкой от Prima, и фигурная вставка в качестве флажка.
Вторая страничка этого разворота открывается и получается двойной:
Пятый разворот: у этой бумаги благородно-сдержанные оттенки
Как дополнительный элемент использовала вырубки ажурной салфеточки и замка. Замок вырезала из дизайнерского картона со специальным покрытием, он смотрится таким замерзшим) Около замка выросла елочка - деревянное украшение от Prima, покрашенное Glimmer Glam от Tattered angels.
Шестой разворот: бумага из разных наборов отлично сочетается!

Дополнительный элемент - тег. Надпись "Joy" - тоже деревяшечка от Prima, покрытая дистресс-кракелюром от Tim Holtz.
Седьмой разворот:


Вставка - распечатка под меловую доску, которая является еще одним трендом сезона (о! уже 3 тренда отметила!)
Восьмой разворот, самый любимый и объемный:

Обе странички этого разворота раскрываются:
Вставка - крафт-конверт с любимым оленем). Украсила конвертик гирляндой из звезд, украшенных стразами.
И задняя обложка:
Вощеный шнур крепится с наружной стороны,
места крепления закрыла с помощью ленты от Scrapberry's.

Довольная своей работой, делала с огромным удовольствием!
Не терпится начать заполнять наш December Daily)))
Спасибо магазину FANTASY за материалы)"

6 комментариев:

  1. Здорово оформлено! Очень понравилось, много интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, количество деталек увеличится в разы после заполнения фотографиями, заметками))))

      Удалить
  2. Классный ДД! Ничего лишнего, и так празднично!
    бумажка супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Гирлянда из звездочек просто супер! Все гениальное - просто! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите пожалуйста, а бумага страниц на какую-то основу наклеена? Не могу оценить плотность каждой страницы. Буду впервые делать ДД)

    ОтветитьУдалить