пятница, 10 апреля 2015 г.

В гостях у рукодельниц: "Art Jumpe 2015"

Добрый день, наши дорогие!
Вы наверняка уже слышали, что в конце марта в подмосковном пансионате "Дружба" состоялось грандиозное для рукодельниц событие - II скрап-конвенция Art-Jump 2015. И так как двое дизайнеров Fantasy там побывали, мы вам расскажем и покажем (со своим видением, конечно), что такое "АртДжамп"!



Это Леночка Зодбоева из города Ангарск Иркутской области.
Мы не спешили знакомить вас с новым участником нашей ДК, автором обзоров и статей,
так как основная деятельность Лены в рамках нашего блога начнется 
после 20 апреля вместе с новой вахтой дизайнеров. Однако, несколько материалов 
уже готовы и не могут ждать дальнейшей отсрочки публикации)))
Лена, тебе слово!




Всем привет! Поделюсь впечатлениями) Дело было 27, 28 и 29 марта... Погода в Москве в эти дни не благоволила - ветер, снег, холод. Зато в теплой дружеской обстановке, в которую мы погрузились приехав на Art Jump, было очень уютно и комфортно.


Основная часть людей начала подъезжать во второй половине дня, и вечером мы все познакомились. Честно, было очень странно видеть всех "вживую" так сказать. Это касается не только мастеров, но и участниц. Инет и реальность - очень разные впечатления о скрап-коллегах!!! А может пресловутый блоггер не дает поближе узнать друг друга... Особенно помогло стереть эти информационные границы неформальное общение. Все принесли свои работы, и мы погрузились в рассматривание замечательных работ.



Участники были разделены на три группы, по 9-10 человек в каждой. В день нам предстояло пройти по два мастер-класса. Так и было! Иногда засиживались до 9 вечера. В моей группе первый день начался с МК  Оксаны Есдал, где мы реально подустали, но было это очень круто!  Делали мы восковой коллаж.


Это я:









После обеда нас ждал акварельный фристайл от Лены Виноградовой. Отдельное спасибо Лене за терпение и помощь в рисовании моей странички!  То, с какой легкостью делает это мастер, действительно поражает. Раз, раз и готов фон для странички и идея в целом. 


 


 
На последнем фото дорисованы плечи и голова мужчины! Это нечто от Светы Лисициной:

Закончился день вечером вопросов и ответов! Мастера отвечали на главный вопрос: "Как вы докатились до жизни такой?")))))) Приступов звездной болезни не наблюдалось, было очень весело и по-доброму.




Наши мастера: Ия Балушкина


Ольга Знаменская


Нина Роганова


Елена Виноградова

 В рамках конвенции проводился также конкурс "Мечта-2015"

Всего было представлено 9 работ, 
и моя скромная работы в итоге заняла первое место)))

Второй день начался с альбома в стиле гранж от необычной и неординарной Оли Pastila. Делали мы миник в коробочке. 




После обеда мы пошли фотографироваться с банерами своих городов, 
правда, нас чуть не сдуло, но мы устояли и сфотались!!!




Как видите, Одинцово, Томск и Тольятти были самыми подготовленными, 
а самым дальним участником была я (город Ангарск).

А потом был МК  Нины Рогановой! Алкогольная живопись... а какой стоял запах.... мммм)))))) Нина была строга, но в хорошем смысле этого слова, не давала нам впадать в тихую панику. И помогала всем и каждому.


Еще один вечер прошел за вручением диплом и неформальным общением.







День третий и последний... У нашей группы это был открыточный день, сначала цветочки с Ириной Ангольд, а потом потрясающие акварельные открытки с Евдокией Балушкиной! 







Три дня потрясающих эмоций и впечатлений, страха и азарта! Лично я приходила в номер уставшая и довольная одновременно! Спасибо организаторам за то, что собрали всех нас вместе. Р.S. 10 апреля ( т.е. сегодня) выйдет релиз III скрап-конвенции, которая состоится уже этой осенью! О новости можно узнать в блоге "АртДжамп".

4 комментария:

  1. Да, Лена, замечательный пост!!!! Вспомнилось все, как-будто только вчера все было)))))) Спасибо за фото!!!! Нам было здорово!!!! Повторим?????

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо, очень интересно! Вы написали, что занятия проходили в группах. В итоге у каждого была возможность полностью пройти программу и посетить все МК или приходилось выбирать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, было 6 мастеров и все группы были на 6 мк, по 2 мк в день, три дня! Так что мы посетили все мк!

      Удалить
  3. Как здорово! Есть к чему стремиться ;))

    ОтветитьУдалить