среда, 20 мая 2015 г.

Мастер-класс: "Открытка без скрап-бумаги"

Здравствуйте все! Сегодня с вами Анжелика Ященко.
Делаете ли вы свои работы, когда под рукой нет подходящей скрап-бумаги? Я вот - очень часто! Хочу показать вам детскую открыточку. И если вам интересно, как такую сделать, то читайте пост до конца)


Некоторые нюансы работы поближе:





Итак, что же нам будет необходимо для такой открытки:


разный декор, трафареты, маски,

текстурная паста, краски и спрей,

1. Вырезаем два прямоугольника, один из которых по ширине/длине будет на 6мм больше. Размеры точные не даю, все произвольно. В итоге у нас получится сама основа и подложка к ней.

2. Красим наши картонные заготовки, ждем полного высыхания. Розовенький легкий фон я сделала намешанными акриловыми красками белый+розовый. На розовом фоне немного больше пшикнула спреем через трафарет, и у меня все расплылось. Но это не столь важно.

3. Скругляем углы специальным дыроколом или как я - по-старинке с помощью монетки. Если кому не понятно, то прикладываем к углу монетку, обводим карандашом и аккуратно срезаем лишнее.

4. На высохшую основу (!!!) наносим через маску текстурную пасту мастихином. Почему акцентирую внимание - чтоб высох прежний слой, если мы положим пасту на влажную прокрашенную основу, то паста в итоге тоже окрасится, будет миграция цвета. Если, конечно, вы хотите такой эффект легкого градиента, то можете пасту класть и на влажную основу.

 5. Прошиваем на швейной машинке заготовку по периметру (+ кусочек фатина).
Вот приблизительно у нас так должно получиться.

6. Берем нашу прокрашенную подложку и склеиваем два слоя вместе. Я использую клей UHU или Момент Кристалл.

7. Нашу собранную позже работу надо "посадить" на основную конструкцию открытки. Берем опять картон и делаем заготовочку. Отступы от подложки (в моем случае желтого цвета) будут по 1мм с каждых сторон, это и будет наш совсем окончательный размер работы.

8. Вырубку, которая будет на крышке, я смазала лаком и слегка присыпала глиттером.

9. Вырубку-надпись я решила приподнять с помощью клеевых вспененных квадратиков.

10. По желанию внутри тоже можно задекорировать. Я это делаю практически всегда. Для внутреннего оформления вырезаю два листа плотной офисной или скрап-бумаги, можно скомбинировать и остатки.

11. Для ручного подписания подготовила прямоугольник со скругленными углами. Еще пару вырубок нарезала для внутреннего дополнения.

12. Когда у нас все этапы подготовлены, собираем всё в окончательную сборку. Раскладываем декор по приблизительно задуманной схеме. Если нас все устраивает, то крепим его на клей. Добавляем акценты, пуговички прошиваем. Готовую работу закрепляем на основной заготовке.
Внутри работа выглядит так.

Для надписи применила один из ножей "теги"



Кстати, если нужных ножей нет в магазине на данный момент,
чтобы не караулить их поступление - можно подключить уведомление,
нажав на кнопку "Сообщить о поступлении", и на ваш e-mail придет письмо)
Ножи фирмы Spellbinders завозятся в FANTASY частенько!

 Основная вырубка - веточка от Мarianne Design

Работа получилась легкой, интересной, самобытной. Желаю и вам экспериментировать,
иногда и без скрап-бумаги можно сделать интересные проекты.

2 комментария:

  1. Какая потрясающая открыточка! Так все просто а какой впечатляющий результат! огромное спасибо что делитесь такими прекрасными идеями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда смотришь чужие МК, то всегда кажется просто, а начинаешь делать и ....приходится потрудится) Открытка клевая)

      Удалить