четверг, 4 июня 2015 г.

Мастер-класс: "Раскрашивание штампов маркерами и чернилами Distress"

Девчата, добрый день! У нас в гостях сегодня Олеся Харькова.
Эта талантливая мастерица приготовила для вас мастер-класс 
по раскрашиванию штампов дистресс-маркерами и дистресс-чернилами 
- фото и видео творческого процесса чуть позже, а пока давайте знакомиться!

Всем привет! Меня зовут Олеся. Живу в России... с мужем и открытками:) Занимаюсь кардмейкингом давно, но на новый уровень вышла сравнительно недавно, поэтому веду новый отсчет:) Своими любимыми техниками считаю раскрашивание водорастворимыми маркерами и тонирование дистресс-чернилами. Вдохновение черпаю отовсюду, особенно из фотографий космоса/неба или интересных иллюстраций современных художников.


Предлагаю вам вместе со мной сделать открытку с окошком и замечательными штампами для раскрашивания от Scrapberry's "Зайка Ми" - "Plums" (Сливы). Смотрите - панелька с зайкой приподнята на вспененном скотче. Фраза написана на кальке. Изображения на открытке раскрашены дистресс-маркерами и дистресс-чернилами. Все просто) Начнем?

Идея возникла практически сразу, как только увидела "сливовый" набор штампов

На самом деле идей работы с этим штампом просто огромное количество. Зайке можно вручить что-то иное вместо сливы, а сами сливы могут быть и абрикосами, и персиками:) Все зависит от вашей фантазии! А уж про то, какими цветами можно раскрасить и какие детали можно добавить к платью зайки я вообще молчу. Не бойтесь экспериментировать и всё получится!

И на другие штампики глядя - идеи зреют уже как сливы на моей открытке)))


Итак, дальше без лишних слов: фото-МК (а ниже - видео!)









В магазине Fantasy - большой выбор наборов мини-подушечек с дистресс-чернилами
и дистресс-маркеров - все это продукция Ranger (США) от дизайнера Тима Хольтца.



И, напоследок, обещанный видео-МК
в котором все-все этапы процесса создания открытки:


Успехов всем!

25 комментариев:

  1. Отличный МК!!! Люблю раскрашивать - поэтому оценила в полной мере!!! Спасибо, Олеся!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, классный МК и открытка очень милая!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Наконец-то найду применение своим дистресс-чернилам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возможности работать с ними практически безграничны.:)

      Удалить
  4. Замечательный мк! Но надо обязательно уточнить, что для качественно раскрашенной картинки должна быть хорошая акварельная бумага большой плотности 300гр. и желательно с хлопком. Я лично "собаку съела" на этом, пока приобрела знания и навык.Наша обыкновенная бумага не подходит, скатывается и равномерно послойно раскрасить не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использовала акварельную бумагу Госзнак плотность 200 гр. Честно говоря, у меня и на альбомном листе получается :))

      Удалить
    2. А я использую бумагу для черчения ГОСТовскую 200 гр. Самая идеальная для меня бумага)

      Удалить
    3. Девчонки, видимо я другой техникой раскрашиваю свои картинки.Для этого у меня наималюсенькая кисточка в несколько волосов. Раскрашиванию учусь у мастеров Тильды(Magnolia). У них послойная техника и наша бумага вообще не подходит для этого. Я попробую на чертёжной бумаге ;)) спасибо за подсказку. К примеру, на ГОЗНАКовской с тиснением лён или скорлупа мазки вообще не расплываются, фиксируются моментально и не получается их размыть.А ещё она скатывается под кисточкой и получается потёртое место.Пока подходящую бумагу не нашла( Canson), раскрашивала карандашами.

      Удалить
  5. Спасибо большое за Мк!!Подскажите, а дистресс маркеры долго не высыхают?И еще были отзывы, что у маркеров сам цвет как бы грязнее, чем колпачки, так ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня маркеры уже около года. Главное, плотно закрывать колпачок. Цвет несколько отличается ,но совсем чуть-чуть ,как, впрочем, наверное, и любые маркеры.

      Удалить
    2. Олеся, спасибо за оперативный ответ!
      я заметила Вы пользуетесь и подушечками и маркерами.Что показалось удобнее? или хорошо иметь и то, и то.Тогда на какие маркеры обратить внимание как дополнение к подушечкам? серый и коричневые?

      Удалить
    3. У меня маркеры как дополнение к подушкам. Тех оттенков, которых нет в подушках докупила маркерами. Я выбирала по принципу темный-светлый оттенки одного цвета. Удобно и то и то, как мне кажется.  Серый маркер я бы рекомендовала для теней. Остальные на ваше усмотрение.

      Удалить
    4. еще раз огромное спасибо!

      Удалить
  6. Великолепный мастер-класс! Спасибо огромное что делитесь!! Очень интересно открывать новые применения знакомых материалов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. спасибо большое:) я только рада делиться!)

      Удалить
  7. Спасибо за МК,очень полезный и информативный!утащила в закладки))

    ОтветитьУдалить
  8. СПАСИБО!!! Так интересно и такой полезный МК!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вам понравилось!)

      Удалить