среда, 22 июля 2015 г.

Мастер-класс: "Миксмедийная открытка с цветным фоном"

Всем привет! Сегодня с вами Вероника nikkey
и я расскажу вам, как сделать гармонично-контрастный фон 
с помощью трафаретов и гель-медиума, подкрашенного красками.


1). Для начала я взяла кусочек бумаги из набора бумаги UHK Gallery "PARIS PARIS". Не все знают, что с одной стороны она цветная, а с другой стороны почти однотонная, зато с лаковым покрытием, которое можно использовать, как резист-эффект. К тому же она очень плотная и стойко переносит все издевательства спреями и красками.


Я размешиваю порошковую краску с гелем до однородности. Вы можете брать любые краски и медиумы, которые у вас есть: акварель, акрил, текстурные пасты... Можно тщательно не размешивать и сделать неравномерное окрашивание, получится интересный эффект. У меня в данном случае матовый гель, но если вы возьмете глянцевый, цвета будут ярче.


Бирюзовый цвет я наношу через трафарет "Peony Blossoms". Пока выглядит не очень аккуратно, да? Но это ничего. Как говорил мой художественный руководитель в студии: "Плох тот художник, который не умеет исправлять свои ошибки"))


Точно также я мешаю малиновую краску с гелем и наношу ее через трафарет "Diamond".


Я забыла сфотографировать промежуточный результат, но могу сказать, что мне не понравились яркие участки, которые получились в результате наложения двух цветов. Поэтому я их заштамповала губкой с белым гессо. И также прошлась белым по краям цветных участков. Так смотрится гораздо гармоничнее.



2). Теперь я беру краски, спреи подходящих цветов. Будем делать плавные переходы от одного основного цвета к другому.


На места "стыков" основных цветов я наношу более светлые и прозрачные краски (мятный, изумрудно-зеленый), большие участки бирюзового подкрашиваю той же порошковой краской для глубины цвета. Аналогично с малиновым цветом: на стыки розовый цвет, большие участки окрашиваю более ярким цветами (например, я использовала чернила Dylusions, цвет вишневый пирог)


Потом я решила добавить глубины с помощью пурпурно-фиолетового спрея. Все эти краски я наносила кисточкой с водой. Добавила и белых брызг.


3).  Такие фоны я люблю усложнять штампами. Я взяла две пудры для эмбоссинга. Трещинки сделала черной пудрой Super Fine Detail, а второй узор покрыла полупрозрачной розовой пудрой.


Какой цвет получился! Я довольна результатом!

Размещаю примерную композицию и подбираю к ней детали.
Я хотела показать вам, что нужно не бояться делать ошибки, потому что всегда можно найти решение, в результате чего мы получаем красивую и аккуратную работу. Надеюсь, что помогла вам зарядиться энергией на новые эксперименты. Спасибо всем, буду рада прочитать ваши отзывы! :)

7 комментариев:

  1. какая красота! спасибо за вдохновляющий пост )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я все только поглядываю-подглядываю.... никак не решусь на эту технику... трушу? ленюсь? сама пока не знаю - но боязно все же... Спасибо за очередной МК по микс-медиа!!!! Если решусь - то начну с этого урока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо хотя бы попробовать, а там уже поймешь, твое - не твое. а вдруг затянет? ;)

      Удалить
  3. Спасибо за МК и такую красоту!

    ОтветитьУдалить