пятница, 31 июля 2015 г.

Galeria Papieru для свадебной темы. Часть 2

Здравствуйте, все!
Снова с вами я, Савенкова Татьяна, и снова  Galeria Papieru!
На дворе конец лета. Близится сезон свадеб. Так уж повелось, что осень у нас считается свадебной порой. В связи с чем предлагаю продолжить свадебную тему.

 Сегодня расскажу, как я делала конверт для диска со свадебными фотографиями.  В общем-то это не СD-бокс в классическом понимании этого слова, скорее открытка с конвертом.


Для свадебной темы я сделала довольно необычный выбор бумаги. 
Лист из коллекции "Piękny umysł - bloczek" 30*30 см.

Никогда не думала, что использую эту коллекцию для свадебной темы. Но вот как замечательно все получилось... Мне хотелось сделать предельно простую вещицу, поэтому, пересмотрев в сети МК на эту тему, решила все сделать сама.  Предлагаю небольшой обзор.

1. В основе очень плотная (320 г3/м) акварельная бумага. Размер заготовки 15*30 см. В середине несколько раз проводим рядышком параллельные линии (лучше это делать, по возможности, на биговальной доске), чтобы получился объемный сгиб. На фото видно.

2. Вырезаем 4 заготовки на 14*14,5 см. Если вы планируете декор в технике эмбоссинг или рельеф текстурной пастой - сделайте его сейчас. Я запекла все края новой серебристой пудрой от Фабрики Декору. Она таинственно поблескивает и переливается при изменении угла освещения. Этой же пудрой украшен вырубной  фужер.


Сажаем готовые детали  на подложку в цвет вашему основному элементу декора. У меня это шикарный цветок шиповника. Эти цветы не так давно появились на скраповом горизонте, но уже покорили мое сердце. Во-первых, они шелковые. Ничего не имею против бумажных цветов, в каких-то проектах они даже предпочтительнее. Но, на мой взгляд, смотрятся тканевые цветы все же выигрышней. Ну и сделаны они оригинально.

Шиповники розовые 3.5 см 6 шт

3. Займемся оформлением непосредственно конверта. Мне хотелось, чтобы диск был скрыт основательно, можно сказать, запакован. Поэтому вариант с торчащим краем, за который его можно было бы вытащить, отпадает.  Тогда я вспомнила про готовые конверты для СD-дисков, которые сохранились у меня с каких-то проектов. Взяла такой конверт, перевернула клапаном вверх и вбок-наружу. Украсить решила кружевными салфетками. Приклеила одну на другую, чтобы усилить "кружевной эффект", надпись - эмбоссинг розовой пудрой. 

4. Закрывается конверт на 2 брадса и вощеный шнур. Обратите внимание, ножки брадсов не должны попасть внутрь конверта!  Первый я закрепила под верхнюю салфетку, ножки второго прикрыла дырокольным сердечком из титульной бумаги. Готовый конверт приклеила на  подложку из бумаги и основу. Вуаля!



Ну вот и все! Остальной декор вполне себе традиционный, вы можете сделать все так, как любите, выбрав любой стиль и технику. У меня так: левая сторона открытки предназначена для фото. Декора минимум, поскольку мне неизвестен размер. Если вы делаете на заказ - оформляйте сразу.



 Здесь хорошо видно, что вырубной фужер посажен на подушечки объемного скотча. 
Мне нравится этот дополнительный объем.


 Ну и, еще раз сам конвертик:
 

На форзац поместила бант из разных ленточек в цвет работы. Просто собрала их в произвольном порядке и перевязала вощеным шнуром. Туда же подвесила ключик. Идею подсмотрела в каком-то блоге. Желаю успеха!



Кроме уже перечисленных шиповника и фужера, 
я использовала материалы из магазина "Fantasy".

Брадсы "Сердца", 4 мм, упаковка 10 шт., цвет розовый    Бокалы белые дизайнерская бумага с металликом      Доска для биговки 30 х30 см 
Клеевые подушечки объемные, высота 2 мм, размер 5*5 мм    Розы 1 см - Слоновая кость 10 шт Вощеный шнур РОЗОВЫЙ и КРAСНЫЙ (2 шт), 1м, 1мм  
Вощеный шнур БЕЛЫЙ и БЕЖЕВЫЙ (2 шт), 1м, 1мм   Шэбби лента - Чисто белый 1 м

И еще. В магазине новое поступление товара от Фабрики Декору
Сама еще не пробовала, но давно прицениваюсь. Зайдите. 
Выбор прекрасный, цены вас тоже порадуют. 

6 комментариев:

  1. Восхитительно!!! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооочень нравится!!! Даже не думала, что эта бумага может стать нежно-свадебной!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Я сама от себя не ожидала. Но увидела ее почему-то в свадебной теме

      Удалить
  3. я думала это набор больше мужской! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, большая часть принтов, действительно, подходит для мужских работ. Хотя я его вижу, скорее, винтажным.

      Удалить