понедельник, 7 сентября 2015 г.

Осенний альтер-скрап...

Здравствуйте, все! Доброго вам времени суток!
    Сегодня дежурю я, Савенкова Татьяна. Ну, как вам наш "совместничек"? 
Ах, девочки, столько красоты сделали... Хочется сказать еще раз спасибо всем мастерицам, приславшим нам свои ссылочки на шикарные открытки! Ждем, ждем результаты! А пока...  не устали ли вы от открыток? А давайте-ка "ударим" ярким  альтер-скрапом по осенней тоске?! Тем более, что многие из вас в своих постах пишут и дождях и холодах... У нас в Чувашии пока солнышко и сегодня 27(!) градусов тепла... Вот на волне этого прощального летнего привета я и сделала для вас этот пенечек.
 
     Я очень люблю эту форму "альтера". Такие пенечки делаю на все сезоны. Делу помогает то, что живу в небольшом городке, где многие топят бани дровами. И найти среди знакомых любителей такого вида отдыха, напроситься на баньку, а затем подобрать во дворе кусочки бересты - вполне возможно. Достаю из запасов небольшой кусочек, мою. Как правило, полоска бересты сама скручена в нужную форму, остается только подобрать желаемую ширину, немного почистить старые чешуйки (или наоборот, оставить их красиво "махриться") - и твори! Внутрь помещаю кусочек трубочки от туалетной бумаги, утяжелитель (все, что угодно, иногда даже просто камень), подклеиваю донышко из картона, сверху - веночек из мочала, на который укладываю сезонный декор.

     Сегодня это цветы жизнерадостной осенней палитры. Ромашки, которые здесь вполне сойдут за осенние хризантемы, розочки оранжевых и желтых оттенков, маленькие цветочки тех же тонов, чуть тронутые коричневым бумажные листья. И, конечно, желуди! Рядом с домом родителей растет дуб, который каждый год исправно снабжает меня материалом для осенних и зимних работ.  Вы можете добавить орехи, декоративные ягодки, грибочки, осенние листья... В разделе Ягодки, веточки,тычинки, колоски  нашего магазина просто глаза разбегаются от обилия всего, что можно добавить в такую работу!
    В общем, почему бы не попробовать? Если у вас нет бересты (кстати, посетите флористические магазины, частенько там можно приобрести подходящие для альтера штучки) - попробуйте бумагу с деревянным принтом. А любители микс-медиа могут сделать фактуру коры при помощи трафаретов и текстурной пасты (это я себе в планах наметила).
     Итак, если вы решили попрактиковаться в стиле эко, кроме перечисленного  вам понадобится: сизаль, рафия, х/б кружевовощеный шнурленты - многое из этого вы можете приобрести в нашем магазине FANTASY, а хорошее настроение и желание творить всегда с вами, я в этом уверена!

7 комментариев:

  1. Уютное осеннее волшебство на столе!))) красота

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо вам большое за внимание!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво!!! Хочу такой же пенечек)
    P.S. Привет землякам! У меня бабушка из Мариинского Посада ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! А я из Алатыря. А пенечек сделай, не сложно, а удовольствия - море!

      Удалить