четверг, 8 октября 2015 г.

Книга "The X-filse" - секретные материалы

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!
На связи Ната Зеленина, и сегодня я приготовила для вас загадочную работу.
С одной стороны кажется, что это обычный блокнот, а на самом деле очень полезная и умная книга под кодовым названием "The X-filse" или "Секретные материалы". Кстати, на фото есть небольшая подсказка - намек на то, о чем далее пойдет речь. Заинтриговала?! Тогда заглядываем, буду раскрывать секреты.
 На самом деле это рабочий инструмент для мастера ногтевого сервиса. Да-да, я не описалась, в этой книге собрана полезная информация, которую мастер может показать клиенту, чтобы наглядно объяснить те или иные моменты.
Кстати, отличная идея подарка, не находите? 
Книгу придумала случайно, аналогов я не видела.) Начало идеи  положил ламинатор, купила я его спонтанно по очень привлекательной цене, сработало так сказать "хорошие сапоги, нужно брать". Как любую покупку, захотелось его протестировать, а ламинировать вроде как нечего. На тот момент у меня гостила сестричка, которая заканчивала курсы по ногтевому сервису, и я ей предложила заламинировать какие-нибудь таблички, вот оттуда и пришла идея оформить их в отдельную книгу и теперь без ложной скромности считаю, что открыла еще одну сферу деятельности скрапбукера!)
Что же, заглянем во внутрь?
На форзаце кармашек из плотной пленки, в который можно положить, например,
брошюры с палитрами цветов или памятки по уходу за руками.

Дальше идут странички - таблички, их я обрабатывала и оформляла в фотошопе, на окончательном этапе ламинировала, чтобы в результате эксплуатации они прослужили дольше.
Где-то по центру книги я вставила большой самодельный кармашек из прозрачной пленки на кнопке для скидочных карточек, флаеров или еще чего-нибудь полезного).
И это еще не все кармашки). 
В конце книги - еще один мини конверт для визиток на липкой ленте:
Ленту "липучку" пришила на швейной машинке, попытка посадить данную конструкцию на клей не увенчалось успехом). Чтобы сверху не было видно швов, прикрыла строчки бумажным скотчем.
 Учитывая тот факт, что карманов много не бывает, встречаем последний кармашек на форзаце:
И конечно же, обратная сторона книги:
В основе обложки лежит пивной картон, мне нравится, что он легкий и не утяжеляет работу, а еще его очень легко прошивать на швейной машинке, поэтому все детали обложки я прострочила на машинке для надежности, даже маленькие облачка. Декор старалась делать не особо объемным, опять же по причине комфортного просмотра. Использовала бумагу "Фантазия" 15х15см от ScrapBerry's, цветы гортензии, часть которых окрасила с помощью спрея хамелеон "Оникс"брадсы "Полдень в саду"хрустальные брадсы, карточку из набора бумаги "Моменты" от FLEUR design, бумажный скотч для декора конвертов. Надписи, салфеточки и стрелки вырезала на плоттере.

 
Всю конструкцию собрала на пружину с помощью брошюровщика "Zutter", поэтому есть возможность при необходимости добавлять новые таблички. Ну вот, вроде бы коротенько рассказала обо всех секретах.
Немного деталей обложки:


Спасибо, что были со мной!)

Надеюсь, что идея будет востребованной, т.к. если подумать,
то в любой профессии найдется, что заскрапить. 
До новых встреч, творите вместе с Fantasy!

23 комментария:

  1. Ух ты-ух ты!! Люблю все секретное! Мега-подарок, Ната!)) Очень подкупает цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Я как и ты, тоже почитатель всего секретного)

      Удалить
  2. Очень классная идея! И исполнение супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Оригинально :-) Еще одна область подарков раскрыта :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот!) Для мастера парикмахерского искусства я делала, но для мастера маникюра -нет). Беру на заметку, скоро НГ, таких людей нам забывать нельзя))

      Удалить
    2. Спасибо, Света!!! Девочки, полностью с вами согласна, забывать точно не стоит. Юль, а какую работу ты мастера -парикмахера делала, очень интересно?)

      Удалить
    3. Это был обычный блокнот, но там ткань такая шикарная была, черно-розовая цветовая гамма). Если найду фото, скину тебе) Это еще на заре моего скрап-творчества было)

      Удалить
    4. Буду ждать ссыль))) Очень интересно)

      Удалить
  4. Интересно-интересно... Наташа, а можно узнать, какой у Вас ламинатор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! У меня очень простой ламинатор ProMEGA Office 3150L.

      Удалить
    2. простой)) для меня это вообще загадка пока)) спасибо, пойду изучать информацию

      Удалить
    3. это же такие новые возможности!

      Удалить
    4. Таня, он и правда простой) К нему даже не было инструкции, как пользоваться, точнее инструкция была, но в ней были технические параметры и все. По сути 2 нагревающихся валика через которые пропускается заготовка обернутая пленкой.) Новые возможности это да, у меня есть еще парочка идей использования)

      Удалить
    5. А я вчера только в "Метро" присматривалась к ламинатарам (а ведь пошла за резаком))))

      Удалить
    6. Юля, и чем же история закончилась)))

      Удалить
    7. Покупкой стула, пластика и бумаги)))

      Удалить
    8. ))) а что с резаком? у меня резак офисный, я им очень довольна. У меня максимально режет формат А3, специально выбирала побольше))

      Удалить
  5. Ох.Наташа! Фантазёрка))) Отличная идея не только для подарка)) Круть! Цвета нравятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое! Буду только рада, если идея пригодится)!

      Удалить
  6. Супер-мега идея, и просто великолепное исполнение! Очень понравились цвета, декор. Действительно в любую профессию можно найти что заскрапить. Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helene, спасибо, очень приятно слышать!)

      Удалить
  7. Наташа, классный блокнот!! А я что-то сразу не оценила возможности ламинатора и когда мне хотели его подарить, отказалась))

    ОтветитьУдалить