среда, 23 декабря 2015 г.

Как я это делаю: "Гирлянда - фото-альбом"

Добрый день, дорогие мастерицы!
Сегодня с вами Анна Куля.
Хотя бы раз вас посещала мысль, что мы как "сапожники без сапог"?  Альбомы, блокноты, открытки на заказ, а до своих свадебных или детских фото руки не доходят... Особенно под Новый год  такие слова можно встретить во многих постах, потому что наверное  этот праздник самый семейный. Вот я подумала, что у нашей бабушки нет альбома с любимыми внуками. И хотя живем мы близко и видимся часто, не будет лишним еще раз сказать о том, как сильно любят ее  дети и внуки.
Но, как и у многих, времени на большой альбом у меня нет и придумалась небольшая гирлянда, объединившая декор дома и альбом с фотографиями.

Для гирлянды использовала:
  • набор польской бумаги "Pierwszy Śnieg" и "Kolorowa laka".  Это покупка прошлой зимы, в этом году  бренд выпустил новую коллекцию "Gwiazdka z nieba" - с интересными принтами и цветовой гаммой;
  • вырубку ножами Spellbinders  - резные рамки, и подходящую вырубку - елочки, снежинки, коньки и др.;
  • шебби-лентытесьму с помпонами, тонкий фатин;
  • белую акриловую краску, глиттер и хрустальный топпинг.



Из набора бумаги выбрала два неполных листа с фоновыми рисунками и лист с деревянной текстурой коричневого цвета. Фото детей специально взяла разного периода - интересно смотреть как меняются и растут наши дети... Распечатала фото примерного одного размера 7*9 см.
Основа 10*15 см,  фоновая бумага с рисунком 9*13 см. Низ оформила "флажками".
Из вырубки сложила кучку, выбирала  из конвертов все, что могло пригодится -  рамки, цветы, домики, елки и др. элементы. Что-то было прислано девочками, что-то делала для других проектов, но не использовала.
Верхний флажок посадила на пивной картон и приклеила со сдвигом на основную "деревянную" деталь. Не люблю, когда симметрично и ровно - мне становится скучно))  Приклеила  крупные дырокольные снежинки для интересного, многослойного вида.
Приклеила на основу ажурную рамку и фотографию, также приподнятую на пивном картоне. Из основных декоративных элементов собрала композицию. Если работа состоит из нескольких элементов, обычно окончательный декор я делаю позже, когда общая идея работы уже сформировалась и я вижу работу целиком. 
Таким образом собрала еще три флажка - только  фото и основные декоративные элементы.
Для основы флажков взяла плотную  акварельную бумагу. Из листа А4 получается 2 заготовки-основы. Для веревочки оставила припуск сверху.  Припуск приклеила только внизу, получив таким образом сквозной кармашек. В таком виде флажки будут более мобильны и их можно будет вешать даже на елку.
Окончательно украшаю флажки - небольшие картинки, брызги белым акрилом, тесьма, хрустальный топпинг клею на прозрачный медиум от "Фабрики Декору". Вставляю веревочку, между флажками завязываю шебби ленты и полоски тонкого фатина. Это придает работе легкость и не дает флажкам соединятся впритык. 

 

Больше фото гирлянды вы увидите в моем блоге, жду в гости)

Вот такой "фотоальбом" получит на Новый год наша бабушка.
Не забывайте, что скрапбукинг - это не только работа на заказ.
Позвоните своим близким... Не только в Новый год.

4 комментария:

  1. Анюта, здорово получилось!!! очень душевно и одновременно празднично! и память, а это самое главное

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея и красивое ее воплощение! :) Мы с Тошкой тоже сейчас делаем альбом для бабушки с дедушкой. А в 2012 году мы делали подвески -игрушки на елку из фотографий, тоже прикольно было. Хотим на след.новый год опять повторить, т.к. у нас семья стала больше за эти 3 года аж на 5 человек :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, замечательная гирлянда - миник! Бабушка будет довольна)

    ОтветитьУдалить
  4. Скоро новый год, скоро новый год... всё успеть, всё успеть Ну, как ты, Анюта, всё успеваешь!!!!! Красота!

    ОтветитьУдалить