пятница, 8 апреля 2016 г.

Как я это делаю: "Коробочка - упаковка для шоколада"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня у нас в гостях приглашенный дизайнер - Юлия Матвеева.
Передаю ей слово.


Итак, немного о себе. Меня зовут Матвеева Юлия. У меня двое замечательный сынишек и рождение каждого меняло мою жизнь. Вот так и рождение второго сына (наверное, как у многих) привело меня в скрап. Получается, что в этом увлекательном мире я уже около двух лет. Больше всего люблю делать коробочки, открытки и шоколадницы. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной сделать что-то подобное.


Сейчас большую популярность обретает крафт, чему я несказанно рада, т.к. очень его люблю. И поэтому решила объединить в одном изделии всё, что я люблю: коробочку, шоколадницу и крафт.



Для работы нам понадобятся:


Начнём...
Для основы нам понадобится крафт -картон размером 13 *20.5 см. Со всех сторон от края откладываем по 2 см (это будут бортики коробочки) и бигуем. Дно основания при этом должно получиться 9*16 см.



Делаем надрезы по линиям биговки так, чтобы у нас получились "ушки" для склеивания коробки. И немного подрезаем края под углом.


Складываем коробочку по линиям биговки так, чтобы "ушки" были снаружи, а не внутри коробочки.


Приклеиваем "ушки".


Из гофро-картона вырезаем заготовки: 1 дет.- 9*16 см, 2 дет.- 9*2 см. и 2 дет.- 16 *2 см.


Обклеиваем этими деталями нашу коробочку.



Приступаем к изготовлению крышки.Для этого, нам надо измерить ширину и длину получившейся коробочки по внешнему краю. Измеряйте внимательно, учитывая "выпуклые" рёбрышки гофро-картона.У меня получилось 9.4 *16.9 см.


Добавляем со всех сторон по 1.5 см (это будут бортики крышки) и вырезаем полученную заготовку 12.4 *19.9 см.


Далее всё как с основанием: бигуем, вырезаем "ушки" (можно на другую сторону, не важно), подрезаем уголки и приклеиваем "ушки" опять снаружи.


Вырезаем детали для обклеивания крышки из гофро-картона: 1 дет.- 9.4*16.9 см., 2 дет.-1.5 *  9.4 см и 2 дет 1.5.*16.9 см.


И обклеиваем крышку.


Ну вот, основа шоколадницы готова.Теперь слегка проходимся белым акрилом, сухой кистью по всем гофро-поверхностям. Это для того, чтобы следующий (золотой) слой ярче выделился.



Теперь слегка той же сухой кистью проходим золотым акрилом. А сверху, местами присыпаем золотой пудрой для эмбоссинга и запекаем.




А теперь самое интересное - начинаем украшать. Я решила не использовать большого количества декора. Давненько уже хотела пустить в дело эту карточку  из коллекции "Элегантно просто - Elegantly Simply" от Scrapberrys  и замечательную металлическую бабочку.


Ну вот и всё! Готово! Можно упаковывать шоколадку, а под неё спрятать, например, билетики в кино))).




Буду очень рада,если моя идея вам понравится. И ещё больше рада, если пригодится!

4 комментария:

  1. Интересная идея с гофрокатоном! Не видела таких шоколадниц..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,в последнее время часто его использую.Есть даже мысль сделать фото альбом на таких гофро-страничках)))

      Удалить