понедельник, 27 июня 2016 г.

Открытка с чердака

Всем привет! С вами Лена Волчкова,
 и вдохновение у меня сегодня чердачное, винтажное. 
Специально для блога Fantasy у меня появилась такая вот открыточка романтичная. Можно представить, что нашла я ее в старом чемодане на чердаке, среди писем и сухих листочков. Там бабушкины ниточки и платочек кружевной, там розы, которые полвека назад подарили кому-то яркое счастье, а потом потускнели и тихо спали среди книг и мечтательных воспоминаний...


Меня иногда спрашивают: откуда приходит вдохновение. Сегодня немножко покажу его приход. На самом деле совсем другая открытка на сегодня у меня по плану была и я ее даже начала творить, а потом... потом был день, когда пекла хлеб и осталась вот такая бумажка, пекарская калька, запеклась в духовке и стала вот такой волшебно прекрасной. Ее румяные бока и сожженный край на самом деле и рассказали мне всю эту историю про чемодан со старыми письмами, сухими розами и открыткой с какими-то романтичными строками внутри. Но сами строчки уже практически не читаются, они просто в памяти остались.


Винтажные работы для меня редкость и материалов таких у меня мало, все они помещаются в коробочку, которую я люблю. Очень удобно ее вот так доставать и сразу погружаться в атмосферу другого времени.



Фоновые листочки были на самом деле из новой скрап-бумажки, фон под буквами был такой светленький и правильный. Брызги кофейным спреем сделали свое дело и листочки стали старенькими;) Ленточку тоже немного в кофе искупала, приглушила розовый яркий цвет.


Внутри открытки тоже разводы кофе. Интересный эффект получается, если на мокрую акварельную бумагу положить сверху вырубку ажурную и отправить сушиться. Она немного краски на себя переманит, оставив вот такие следы интересные.


Когда высыхает кофе, можно добавить штампов, чтобы создать иллюзию выцветшего текста, когда половина буковок уже и не читается.


На лицевой части открытки очень мало декора - пара мятых листочков кофейных, кусочек ленточки, картинка с розами из набора бумаги Blue Fern Studios и, конечно же, листочки ажурные - ножик  Fantasy "После дождя - соцветие".



:) еще о фишечке с надписью Love чуть не забыла. Чудесные они все-таки.


Спинка проста и лаконична, на ней тоже кусочек ленты и жатые бумажки.




Вот такие на сегодня вдохновительные картинки. Пусть в вашей жизни всегда будет место для романтики и чердачных находок с прошлого века ;) 

3 комментария:

  1. Настоящего скрапера на прекрасную работу вдохновляет ВСЁ!!
    Всё очень интересно и замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, у тебя получилась открытка из бабушкиного сундучка, такая трогательная)))

    ОтветитьУдалить