понедельник, 2 апреля 2018 г.

Как я это делаю. Открытка "Ура, каникулы!" с шейкером

Всем привет! С вами Светлана Трубаева и сегодня я покажу, как сделать позитивную и летнюю открытку с фоновым шейкером.
Совсем скоро наступит последняя школьная четверть, а за ней и летние каникулы, которых очень ждут дети и их родители! Долой уроки! Ура! мороженому, солнцу и лету.




Для того, чтобы изготовить такой фоновый шейкер вам понадобится:


Итак, для начала берем нож "Мороженое" и прямоугольник белого поролона размером 15 см на 11,5 см. Такой поролон часто используется в упаковках бытовой техники, но иногда можно встретить на строительных рынках и магазинах в рулонах. Он бывает разной толщины, в данном мастер-классе используется толщина 5 мм.


Поролон легко прорезается в машинках для вырубки, поэтому намечаем себе места, где будут шейкеры и прокатываем в машинке.


Далее нам надо будет обвести карандашом контуры для окошек на  листе, который станет "лицом" открытки. Это нужно для того, чтобы точно вырезать контуры и приложить нож в нужные места.


После того, как лицевая сторона готова, прикладываем ее к слою поролона, если он где-то выступает в окошки будущих шейкеров, то самое время его обрезать. Также приклеиваем спинку открытки.


Наполняем наши шейкеры-мороженки и приклеиваем прозрачную пленку под лицевую сторону открытки. В качестве наполнения я выбрала дотсы, они похожи на маленькие конфетки, а также дропсы (стеклянные капельки) - они будто кусочки льда.


Приклеиваем лицевую сторону открыточки на свое место. Внимание, у вас может выступать часть поролона, т.к. после проката в машинке для вырубки его немного плющит. На этом этапе мы обрезаем все лишнее, я это сделала с помощью сабельного резака.
Пленку к шейкеру я клею на жидкий скотч, т.к. он все время остается липким, что не дает отходить от основы и исключает высыпание наполнения.


В тон наполнителя я выбрала и глазурь для мороженого, которою клеим уже сверху наших окошек.


Добавляем тематическую или поздравительную надпись, для объема мне пригодились остатки от вырубки из поролона, на которые я наклеила надпись.И приклеиваем палочки Эскимо.


Далее нарезаем полосочки по 5 мм (или по толщине вашей открытки) в тон вашей бумаги, чтобы закрыть сам вид поролона и придать работе эстетически приятный вид.


Наша открытка готова и уже может порадовать своим сладким шуршанием будущего обладателя!


Пока-пока! Самого сладкого вам вдохновения!

4 комментария:

  1. Спасибо за идею! Очень веселенькая открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!Очент рада,что понравилась открыточка)Надеюсь,мк пригодится!

    ОтветитьУдалить