четверг, 1 января 2015 г.



ПРАВИЛА: 
1.Задавая вопрос, напишите крупно тему, потом само сообщение.
2.Если пишете мнение - отвечайте на предыдущее сообщение, 
если тема другая - добавляйте новый комментарий.
3.Самые обсуждаемые темы мы опубликуем отдельным постом!

51 комментарий:

  1. Привет рукодельницы))) Ждем ваши вопросики - если сможем, ответим сами... А если нет - позовем именитых рукодельниц, знатоков своего дела!

    ОтветитьУдалить
  2. ДВУСТОРОННЯЯ БУМАГА. Девочки! Подскажите, пожалуйста, способы рационального использования двусторонней бумаги. Бывают такие красивенные наборы, что обе стороны листа хочется задействовать в открытках или альбомах, а сама по себе бумага не очень плотная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, интересный вопрос))
      Как правило все таки сейчас в наборах идет не по 1 листу, а как минимум по 2, и тут как раз вы можете спокойно использовать обе стороны.
      А если у вас все таки всего лишь по 1 листу двусторонней бумаги, то надо исходить из потребностей проекта, который вы хотите из нее сделать. А еще бывают такие моменты когда вы допустим делаете рамку для фото в альбоме, вырезанную серединку, куда будет собственно вставляться фото, вы можете использовать тоже в альбоме.
      Я стараюсь сохранять даже самые не большие кусочки бумаги, они потом еще могут пригодиться)
      Еще есть экономичные варианты раскладки бумаги, например у Тани-berta для альбома в стиле аля-Agneshka. В них как раз используется двусторонняя бумага.

      Удалить
    2. Если бумага у вас не плотная, то ее необходимо садить на основу, и тогда все таки придется выбирать какую сторону листа использовать

      Удалить
    3. Сложно, но нужно решиться! Я выбираю с более крупным рисунком для фона - а обрезки пускаю на детали другой стороной)))

      Удалить
    4. Обе стороны (без дополнительных приклеиваний) у меня задействованы только в "маминых книжках", но и то стараюсь использовать более-менее плотную бумагу (в эти проекты не подходят английская и российская проукция)

      Удалить
    5. Спасибо за подсказки! нашла раскладки альбомов - очень полезная штука!

      Удалить
    6. Наташа, добавь и нам ссылочку)))

      Удалить
    7. Экономичная раскладка А-ля Агнешка от Тани Berta http://happyberta.blogspot.ru/2011/04/blog-post_15.html

      Удалить
    8. я опоздала - есть ссылочка)))

      Удалить
  3. КЛЕЙ МОМЕНТ.
    Скажите-подскажите...Я использую клей момент в своей работе.Он конечно классно клеит и не оставляет следов. НО...оставляет запах! А у меня двое малышей ((( Может подскажете,есть ли альтернатива-какой -нибудь другой клей?Если можно картинку-фото?Примерная цена? И где продают? СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, альтернатива конечно же существует)
      По своему личному, почти двухгодовалому опыту могу посоветовать клей Tacky Glue от Aleene's
      Он по виду напоминает густой ПВА, без запаха, клеит мне кажется абсолютно все. Расход его очень экономичный. Емкости в 4 унции (размер бутылки 4,5*10 см) мне хватает на несколько альбомов.
      Для мелких деталей я использую Glossy

      Удалить
    2. 4 унции - около 115 грамм

      Удалить
  4. Я в работе использую клей Титан. клеит все и намертво. Чисты, прозрачный и почти без запаха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала, что девчата для удобства этот клей (он еще для потолочной плитки) наливают в 5мл шприцы - так он сразу не загустевает, выдавливается равномерно - через маленький "носик" аккуратно получается! Правда, на следующий день другой шприц берется)

      Удалить
    2. Девочки, но на него только декор клеится? А если мне страничку 30*30 в альбом вклеить... Как поведет себя?

      Удалить
  5. Скажите,а ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЦВЕТОВ-лучше каким клеем пользоваться? говорят супер -клей момент хорошо...мол схватывает моментально! Но ведь ожоги могут быть(((( да и пузырек слишком маленький(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю очень много цветов из бумаги сухим и влажным способами. При сухом использую "Момент Гель" или "горячий" клей, при влажном - ПВА или столярный клей. Схватывает намертво))) Никогда супер-клей не использую вообще. При приклеивании самодельных цветов к открытке или коробочке пользуюсь клеевым пистолетом (горячий клей), реже "Момент Гель" - выдерживаю каплю до загустения 1-3 минуты - потом прижимаю к основе.

      Удалить
  6. Сейчас уже поздновато, но с прицелом на будущий Новый год спрошу: подскажите, как называется волшебное средство, которое дает эффект засахаренной поверхности на ягодках (или подтаявшего снега на картинках). У многих мастериц в работах видела - очень нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вы бы картинкой показали) А то способов сделать "снег" на работах довольно много. Можно использовать для этого микробисер, flower soft, искусственный снег, спреи, подкрашенную манку, холофайбер и многое другое

      Удалить
    2. Я себе в блог себе бросила пару кадров - вот такой эффект интересует. (ягодки готовые такие продаются, но ведь можно их сделать самим) http://veneranatali22.blogspot.ru/

      Удалить
    3. Ягодки готовые... А вот на подснежниках итальянская хрустальная паста Maimeri - у меня такая есть - любимая! http://artmuller.ru/wp-content/uploads/2012/11/crystal_paste_maimeri.jpg

      Удалить
    4. На открытке с гортензиями http://ok-olesya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_24.html,
      На герберах http://ok-olesya.blogspot.ru/2013/11/blog-post_18.html,
      На свадебном наборе http://ok-olesya.blogspot.ru/2013/10/iii.html

      Удалить
    5. Да, точно, это она!!! спасибо! будем искать...)))

      Удалить
    6. У Сонет есть текстурная паста со стеклянными шариками, думаю ее проще найти. В банке она белая, а когда высыхает становится прозрачной.

      Удалить
  7. ДОСКА ДЛЯ БИГОВКИ - посоветуйте - какую лучше взять? И вообще - может и не нужна она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к примеру хочу доску для биговки. Мне кажется это нужная и полезная вещь. Но я сомневаюсь, хотелось бы послушать другие советы.

      Удалить
    2. У меня биговка фирмы Scor-Pal я очень ей довольна удобно делать сгибы для открыток, очень выручает когда делаю коробочку. Все получается аккуратно и красиво!!!

      Удалить
    3. Олесь, у меня большая доска 30*30 от Марты Стюарт. Она меня очень выручает, особенно когда заказы большие и однотипные. Ее единственный минус - она занимает много места на столе, если рабочее пространство ограничено, но она конечно будет мешаться. Но вот буквально на днях я в закупке получила доску Scor-Pal, которая идет размером 19*23 см. Для открыточников она просто спасение, я себе теперь такую же хочу))

      Удалить
  8. Здравствуйте, девочки! (уже соглана на прозвище "почемучка"))) Интересуюсь такой интимной, пардон, подробностью, как внутреннее оформление открытки. Редко кто из мастеров показывает его. Всё, что выдает яндекс на первых страницах - восторга не вызывает. Подскажите, пожалуйста, у кого можно поучиться-посмотреть? Может кто-то своим опытом поделится? Заранее благодарю за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я по своему опыту могу сказать, что я не оформляю внутреннюю часть. Ну если только это не открытка на заказ где я знаю чего хочет заказчик. В обычной практике у меня там пусто, потому что не единожды сталкивалась с тем, что людям либо вообще ничего не надо внутри, либо надо, но не то, что я уже сделала и в итоге работу не покупали

      Удалить
    2. Наташа, мы сделаем подборку внутреннего оформления отдельным постом.
      Лично я оформляю всегда - дает заказчик текст или нет... Если без напечатанных пожеланий, то есть лист для записи, который можно заменить собственноручно напечатанным))) В моей практике - без оформления внутри не покупают!

      Удалить
    3. Очень интересно посмотреть подборочку! Оля, внутренне оформление частенько у тебя подсматриваю, нравится очень.... А вот про открытки на продажу - мысль появилась - может и правда не надо делать внутри украшалки (хотя бы для уменьшения стоимости). Пока я на компромисс иду - делаю большой тэг с поздравительным текстом (кому не нравится - можно вытащить и своими словами написать). Посмотрю, как наши покупатели будут реагировать.

      Удалить
    4. Наташа, мы подготовили отдельный пост и приглашаем поучаствовать в обзоре работ!

      Удалить
    5. Оля, пасибо за отклик на мой вопрос! Прошу прощения за паузу... немножко компьютер сломался... Теперь я снова на связи!

      Удалить
  9. ЧИПБОРД ажурный (он все тоньше и изящнее становится) - кто на что клеит?
    Поделитесь пожалуйста! Тонкости приклеивания на ткань особо интересуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не дождалась ответа... нашла сама, кое-что...
      1. Большая часть опрошенных использует ГЛОССИ-акцент - тонкий носик, удобно!
      2. Часть соотечественниц клеит только на момент-гель - нанося клей зубочисткой.
      3. Польские мастерицы используют универсальный клей с тонким носиком MAGIC
      http://studio75.pl/pl/228-klej-magic-z-aplikatorem-.html (кто знает, где купить - дайте ссылку, пожалуйста) - или поделитесь своим способом приклеивания чипборда.

      Удалить
  10. привет, девочки!! подскажите, кто работает с люверсами, как вы закрываете оборотную неприглядную сторону, где заусеницы врастопырку? в альбомах, особенно в обложках с лица получается красиво, а на обороте как-то не очень :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЮВЕРС оборотную сторону имеет такую же аккуратную, как и лицевую... Речь, наверняка, идет о блочках. Блочки создаются из более мягкого металла, их края и, правда, "врастопырку" - потому что блочки не предназначены для двустороннего созерцания))) Предполагается, что у блочек будет видна только лицевая сторона.

      ЛЮВЕРС отличается от блочки наличием шайбы, придающей соединению большую прочность. Шайба - тоненькое кольцо, надевается после того, как основная часть люверса (втулка) будет вставлена в материал.

      Обе разновидности этих заклепок устанавливаются одним и тем же инструментом - установщиком люверсов.

      Удалить
    2. Еще есть информация - у блочки втулка более длинная (подходит для толстого картона), у люверса зачастую короткая втулка (и, кстати, ровная - без насечек)

      Удалить
    3. Оля, спасибо! В таком случае производители нас обманывают, в частности у меня "люверсы" от "Скрапберриз" не имеют шайб. С шайбами были, но это типографские и у них нет цветных. Скажите, какие люверсы используете именно вы?

      Удалить
    4. Слово "блочки" подзабылось... Все скрап-блочки давно (точнее - изначально) именуются люверсами... Я лично пользуюсь только блочками и люверсами из швейного магазина d=4,5-5 мм. В последний раз мне попались очень качественные блочки 4,8 мм с высотой ножки 4,6мм - KW-triO, производство Тайвань - вполне аккуратно получается на обороте http://www.o-pen.ee/ru/Cp/Техника-&-презентации/Оргтехника/Зажимы-и-заклепки/Eyelets_-250-pcs_-copper - видимо, сплав удачный.

      У люверсов же ножка короче - для моих толстых обложек точно не подходят... только для открыток и коробочек (но там идеальные обе стороны!)

      Удалить
    5. У производителей (Азия) нет слова блочки...и, похоже, "люверсов" тоже нет... Eyelets - "глазки", щелочки, отверстия...

      Удалить
  11. ДРОПСЫ. Девочки!!!!! Совет нужен очень-очень!!!!!!! На что клеите эти прозрачные акриловые капельки?? Я всегда на глосси приклеивала, так со временем все-равно эта некрасивость проявляется(((((( Фу(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а я клею капельки прозрачные на клей кристалл, под капельками от клея появляются пузырьки и интересно выглядят...

      Удалить
    2. Алена, какие некрасивости имеются в виду? я клею на момент, ничего не проявилось за несколько лет.

      Удалить
    3. Ален, просвети, какие некрасивости? все клею на Титан, и бумагу и остальной плоский декор

      Удалить
  12. СТРАЗЫ. Срочно-срочно!!!! Клею на глосси, он закончился, а работу требуют, на что приклеить, чтобы не повредить нижний зеркальный слой??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если клей титан попробовать..?я им пользуюсь

      Удалить
    2. Ален, стразы - на густой (столярный) ПВА, все остальные разъедают зеркальный слой. Ставлю точку, чуть подсушиваю и пинцетом кладу.

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить