вторник, 30 июня 2015 г.

Мастер-класс: "Папка для свидетельства о заключении брака"

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня с вами я, Татьяна Кащеева.
И я расскажу вам, как делаю папки для свидетельства о браке.
Папочки или обложки для свидетельства о браке я условно делю 
на две категории по их функциональности.

Первый вариант - повседневный, такую обложку можно положить в сумку, как правило, она занимает мало места, украшена плоским декором. Сделать такую обложку можно по моему мастер-классу, посвященному созданию обложки для свидетельства о рождении, и размеры использовать те же. Такая обложка удобна и функциональна и прослужит вам несколько лет.

Вторая категория обложек/папок для свидетельства отличается своей нежной красотой, делается исключительно для использования на свадебной церемонии. А затем хранится в коробке с остальными свадебными аксессуарами. Иногда ее можно достать и вспомнить те замечательные мгновения, когда два сердца бились в унисон...

Вот такую папку мы сегодня и будем делать!
Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Вырезаем из переплетного картона два прямоугольника размером 19*26,5 см. Т.к. у меня картон коричневый, а папочка будет светлой, то я покрыла картон белой акриловой краской.



Из плотной бумаги вырезаю прямоугольник размером 11*26,5 см. Отмеряю с каждого края по 5 см, средний сантиметр бигую через каждые 2 мм. Карандашные отметки после биговки нужно обязательно стереть ластиком.

Приклеиваю картонные заготовки к бумажному элементу, выравнивая по крайним биговкам.



Когда клей подсохнет, приклеиваю синтепон. Синтепон и ткань клею на клеевой карандаш.




Теперь нужно обклеить картонную заготовку тканью. Очень подробно этот процесс я описала в МК по созданию обложки для свидетельства о рождении, поэтому здесь на этом моменте останавливаться не буду. Добавлю только, что наклеить атлас гораздо сложнее, чем хлопок или лен, поэтому, если у вас опыт в скрапе небольшой, то лучше использовать натуральные ткани.




От основной ткани отрезаем полосу размером приблизительно 8*28 см. С двух сторон подворачиваем и подклеиваем так, чтобы по высоте осталось 25-25,5 см. Я для этого использую клеевую паутинку. Вклеиваем полоску ткани в центр нашей заготовки, центруя относительно краев.




Приклеиваем и пришиваем атласные ленты, которые будут служить завязками. Длина лент - 40 см. На этом же этапе размещаем на обложке тот декор, что будет пришиваться, люверсы или брадсы, если вы будете их использовать.


Из бумаги для скрапбукинга вырезаем два прямоугольника размером 18,5*25,5 см. Я использовала лист "Свежий персик" и лист "Оливковый" из коллекции "Шебби Шик базовая" от Fleur Design.




На один из них приклеиваем, а затем пришиваем подложку для фотографии. Подложку вырезала из листа "Пробуждение" из коллекции "Новая весна" от Fleur Design.



Ко второму приклеиваем крепления для свидетельства. Крепления я сделала из атласной ленты шириной 1 см. Для этого переворачиваем лист к себе изнаночной стороной. От каждого угла откладываем отрезки 4,5 см в обе стороны. Режем ленту на полоски по 13 см и приклеиваем.


Вклеиваем форзацы в папку. Я дополнила форзац с подложкой для фото изящным чипбордом и добавила капельки жидким жемчугом.



Приклеиваем на обложку объемный декор. Для оформления обложки я использовала чипборд в форме сердца с надписью и цветы: нежный розовый от Petalooрозу молочного цвета и кудрявую розовую розочку. Чипборд украшаю жидким жемчугом.




Наша папочка готова!


Творческого вам вдохновения! 
Творите вместе с магазином Fantasy, где очень большой выбор товаров для вашего творчества по вполне демократичным ценам, а также действует система накопительных скидок.
До новых встреч!

12 комментариев:

  1. Очень чувственно получается с гипюром! Спасибо за отличный МК и красоту)))

    ОтветитьУдалить
  2. Изящно и нежно! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Светлана, надеюсь, пригодится. Спасибо за отзыв

      Удалить
  4. Нежная и аккуратная работа, сложно с такой тканью работать и немного страшно. Замечательный понятный МК!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный мастер-класс! Спасибо огромное, подметила себе в копилочку идеи. В очередь на воплощение. Очень нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Торжественное оформление и отличный мк!

    ОтветитьУдалить

  7. Экзотические растения семена адениума и другие комнатные цветы.

    сегодня

    ОтветитьУдалить
  8. Како сам вратила свог разведеног мужа уз добру помоћ љубавне чаролије др АЛАБЕ... Зовем се Исабелла Етхан. Када сам прочитао сведочење на интернету о томе како др АЛАБА, најсјајнији и најмоћнији бацач чини помаже да се врати муж који се разводи, ЉУБАВНИК. Питао сам се како то може бити тачно, јер су ме многи у прошлости изневерили без икаквог резултата. Само сам пустио пост и кренуо по форуму. На моје обавештење поново испод, нека особа је објавила и рекла проверени бацач урока. Након што је прочитала пошту, био је то исти човек др. АЛАБА о којој је говорила. Тако да немам избора него да заиста проверим како он ради. Била сам потпуно схрвана када ме је мој вољени муж напустио. Као да је цео мој свет нестајао у тузи и болу. Знам да звучи чудно, али од свих чаролија које сам контактирао, он је једини који је на мене оставио утисак да сам толико истинит и поуздан. Више од његових речи, вратио је мог мужа и остварио све моје жеље. Сада је одан, обраћа пажњу на мене, сваке недеље ме нуди цвећем, а често излазимо у биоскоп и ресторан. мој муж је дошао код мене и извинио се за неправду коју је учинио и обећао да то више никада неће учинити. Од тада се све вратило у нормалу. Моја породица и ја поново живимо срећно заједно. Заувек ћу бити захвалан што сам свој живот претворио из пакла у рај! Верујем да коме треба помоћ треба да дође код њега. Нека те Бог и даље користи да спасе раскид. Свако ко има брачне проблеме, проблеме са разводом, изгубљеног љубавника или било какве проблеме у вези, може се обратити (дралаба3000@гмаил.цом). Или ВхатсАпп/Вибер преко +1(425) 477-2744

    ОтветитьУдалить