вторник, 15 марта 2016 г.

Как я это делаю: "Открытка с pop-up элементом без специальных ножей"

Всем привет! С вами Katerina SweetCraft, сегодня я покажу как делала открытку в стиле Pop-Up.
Открытка Pop-Up - это открытка, при раскрытии которой фигуры внутри открытки становятся объемными, а при закрытии легко складываются обратно. В данном случае фигуры - это звезды, специально для нашего космического задания.
Эту конструкцию разработала Karen Burniston. Но я адаптировала МК для себя, найдя способ ее создания без специальных инструментов. Этим способом и хочу с вами поделиться.



А так открытка выглядит внешне, я не стала акцентировать на этом внимание, здесь нам важна конструкция внутри).


Итак, нам понадобится:



Основа открытки 12*15 см, поэтому отрезаем 12*30 см и складываем пополам.


Шаблон звезды взяла из Интернета, распечатала разных размеров: 9 см, 4 см, 2,5 см.

Большую звездочку прикладываем к основе так, как показано на фото: два ее уголка на одинаковом расстоянии от сгиба, примерно на 1,5 см.


Обводим карандашиком и вырезаем, но не полностью, нужно сделать две ножки, чтобы звездочки крепились к основе.


Теперь можно с лицевой стороны заклеить образовавшуюся дырку листом 9 на 10,5 см).
И оформить по вкусу.


А внутри звездочки склеиваем между собой самым верхним углом.


Из оставшегося листа отрезаем две полосы размером 9,5 на 18,5 см.


Точно также, складываем пополам, вырезаем большую звезду, оставляя две ножки. А дальше обрезаем до вот таких цельных полосочек, к которым приклеиваем двусторонний скотч.


Сложив пополам, приклеиваем звездочки к основе.


Вот так, начиная с угла, двигаясь вверх и вниз.


После этого опять соединяем верхушки. Из другой бумаги вырезаем по маленьким шаблонам звездочки и дополняем ими конструкцию.


Мне нравятся открытки Pop-Up за радостное удивление на лицах, когда люди открывают с виду простую плоскую открытку, а там все двигается).


Загадай желание - всё сбудется!


Надеюсь, что мой пост кому-то окажется полезным!
Обязательно заглядывайте к нам на Космическое задание!
Всего самого доброго! Ваша Katerina SweetCraft.

6 комментариев:

  1. Очень интересный МК!!! Спасибо большое! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, пробовать новое всегда интересно!

      Удалить