понедельник, 24 июля 2017 г.

Арт-бук о мишках. Первый разворот

Привет, друзья! С вами сегодня Лена Волчкова и покажу я вам свой новый арт-бук, вернее пару страничек для него, потому как этот блокнот только-только в процессе и процесс обещает быть длинным и увлекательным. Давно мечтала о таком и вот решилась.
Этот блокнот будет о моих мишках, о процессах создания и историях, с ними связанными. Там будут храниться выкройки и какие-то технические подробности, типа размеров шплинтов. Но там будет и море фотографий, вдохновляющих текстов. Все будет потом, а пока - самое начало. Первый разворот и подготовка создания этой волшебной книжечки ;)


В таком блокноте нельзя использовать объемные украшения, и вообще декора минимум, чтобы не создавать толщину лишнюю. И так, даже при скромном оформлении страничек пухляшик будет еще тот ;) Специально ближе к капаталу вставила кружевные кусочки, чтобы хоть как-то компенсировать этот объем.
Так вот, когда нельзя использовать объемные украшения - вырубка - идеальна! Плюс обратите внимание на бумагу тишью - легчайшая, но какие красивые складочки создает! А в комбинации с вырубкой вообще хороша. И минимум украшений - вырезалочки из разных коллекций Графики.
В работе над этим разворотом я использовала ножички: цветок "Крапивка - крапинка", листья "Лисичкин хвост" и рамку "Круги со звездами 2".




Обратите внимания на звездочки, которые я приклеила тут. При вырубке ножами часто выпадают такие вот мелкие детальки, иногда их можно незаметно смести в мусор, а иногда они очень даже нужны ;)


И еще пара фотографий этих страничек. Разворот мой посвящен встрече киевских теддистов в ботсаду и чуть позже я напишу текст на чистых кусочках страничек.


Мишки проверяют все ли хорошо я приклеила ;)
А обратите внимание на этот уголок. Я так люблю этот цветочек резать, его лепестки могут быть и листьями и крыльями бабочки! Универсальный ножичек.


Бумага тишью, о которой я вам писала выше - невесомая и такая красивая!


Малышка-слоник тоже пришла проверить как я разместила ее фотографию. Маленькие зверьки в маленьких ручках этого юного джентльмена - умилительно фото. Так люблю его :)


Вот сколько страничек еще впереди! Оформлять и оформлять!


Обложку блокнота пока показать не могу, очень все пока в процессе. Но вот этот вышитый мишки будет ее главным украшением. Чудесный дизайн из любимой французской книжечки Mon Journal (Véronique Enginger & Sophie Bester-Baqué) - люблю каждый крестик этих французский вышивок!


И еще пара картинок просто для вдохновения - моего и вашего! Мне - творить и творить новые странички в этот арт-бук. А вам тоже придумать себе блокнот о чем-то что вас вдохновляет и радует сердце! И хотя бы начать о нем думать ;)



Надеюсь, вы все после этой публикации пойдете обдумывать свои арт-буки. А если вам понравился этот мой разворот и интересная судьба дальнейших страничек, пишите. Буду делиться еще :)

И желаю вам побольше творить для себя! Альбомов и блокнотов. Чтобы все "сапожники были с сапожками" ;) Ну вы понимаете о чем я!

8 комментариев:

  1. Ох, какой пост!!!!!!!!! Невозможно мимо пройти мимо такой красоты!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Будет потрясающий артбук!Тем более он будет хранить не только воспоминания, но и нужные в работе вещи, очень люблю такие функциональные буки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Да, я очень хотела именно функциональный бук.

      Удалить