понедельник, 26 ноября 2018 г.

Как я это делаю: Открытка - коробочка

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня с вами я, Татьяна Трухан и мы с Вами сделаем быструю, красивую и, главное, необычную открыточку "Сказочный лес в сумерках") )




Итак, для работы нам понадобится:

  • полоска картона, лист или обрезки скрапбумаги;
  • линейка, канцелярский нож, клей Момент;
  • ножики и чипборд фирмы Fantasy, вырубка; я использовала нож "Елочка" и чипборд " С новым годом".



Хотела бы отметить нож" Пуансеттия", который и тиснит, и делают такую вырубку, которая не требует навыков, чтоб сделать красивущий новогодний цветок!


Вот вырубка ножика поближе)


Итак, для начала мы делаем коробку. Я взяла полосочку серого дизайнерского кардстока шириной в 10 см и пробиговала на расстоянии 12 см, потом 5 см, затем опять 12 см, 5 см и 1 см для склеивания. Потом бигуем пополам по всей длине. Затем делаем до половины надрезы) Выглядит это в итоге вот так) Обратите внимание, заднюю "стенку" я не биговала, так как хочу, чтоб она "несла" цветовой смысл.


Вырезаем 4 полоски шириной по 2-3 см и длиной 14 см. По 1 см с боков мы тоже пробигуем.


Теперь собираем коробку и клеим внутрь полосочки, на которых будут держаться наши вырубки, полоски клеим чуть вглубь коробки на 5 мм.
 

Теперь скрап-бумагой декорируем откидные части коробки.


Теперь вырубаем целый лес елочек, рвем несколько полосочек дизайнерского кардстока более темного цвета, делаем "сугробы". На фото видно какие полоски я делаю и как они смотрятся  уже приклеенными)


Для создания эффекта сугробов в сумерках, с помощью мастихина и пасты делаю их "объемными". Можно это так же сделать кисточкой и акриловой краской. Не жалейте краски, кладите ее густо и не пугайтесь, если вы сделаете что-то неровно, это будет выглядеть даже более интересно и натурально.


Теперь займемся нашим лесом. Сажаем елочки густо, регулируем высоту, на первом плане пусть они будут чуточку пониже, а сзади совсем высокие) "Поселила" в лесу  парочку оленей, одного спрятала за елочками))


Задняя стенка показалась мне скучной и я вырубила серебристый круг, и добавила вырубку Деда Мороза на санях черного цвета)


На передней откидывающей части приклеила чипборд и нашу красавицу - серебристую Пуантессию.


Итог меня очень порадовал)
 

Друзья мои, не бойтесь экспериментировать  с цветом, с деталями, с размерами самой коробочки-открытки. Это может быть и классическое сочетание красно-зелено-золотое, и современное черно-бело-золотое, и совсем сказочное, фиолето-пурпурно-золотое. И коробочки могут быть и квадратные, и прямоугольные.
В следующий раз покажу вам черно-золотой новогодний альбом. До новых встреч)

2 комментария:

  1. красиво! вот вроде стандартный уже тип открытки, но делаем прямоугольник в сечении вместо привычного квадрата - и получается оригинально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Всегда обычное можно немножко преобразить))

      Удалить