пятница, 18 января 2019 г.

Как я это делаю: классическая страничка в свадебный альбом

Всем привет! Сегодня с Вами я - Татьяна Трухан,
и покажу Вам свадебный альбом, который был выполнен на заказ в рамках нашего нового задания "Любовь, как она есть".
У заказчика было одно условие - цветовая гамма, а именно сделать альбом в фиолетово-сиреневом цвете.
Ну чтож, сказано - сделано)


 Но вначале покажу своих основных помощников. Это ножи фирмы Fantasy: "Скелетированные листья-осень", "Жемчужные нити и тычинки" и "Березовый листок". Цветок сделан при помощи ножика "Распущенная роза".


 

Покажу несколько страничек из самого альбома.






Из альбома, я хочу показать вам классическую страничку, о создании которой и поговорим подробнее.


Итак, приступим.
Нам понадобится:
  • линейка, карандаш, канцелярский нож;
  • клей "Момент", двусторонний скотч;
  • швейная машинка, у кого есть;
  • скрап-бумага и обрезки, подходящие по цвету, дизайнерский кардсток;
  • декор.

Основной фон (я взяла скрап-бумагу) почти белый, с небольшим фиолетовым цветочным орнаментом, на нем будут хорошо видны яркие акценты. В данном случае я использовала бумагу из коллекции "Романтика" от FLEUR DESING .
Из белого кардстока делаю две подложки под фотографии 10х15 см. Они соответственно получаются 11х16 см. Вырубаю уголовым дыроколом для фото прорези, чтоб потом легко и удобно можно было вставить фото)


Для большего эффекта мы сделаем подложки-рамочки. Для этого с каждой стороны отчерчиваем с обратной стороны по 2 см и вырезаем ненужное)  Внимание!!! Перед тем как вырезать рамочки, всегда надо сделать прорези дыроколом, иначе потом это сделать очень сложно.


Итак, у нас получились рамочки. Приклеиваю с обратной стороны двусторонний скотч по серединке так, чтобы скотч не попадал на края. Мы же будем строчить на машинке по краям, нам не надо, чтоб иголка пришла в негодность).


Теперь берем три кусочка бумаги: два из скрап-бумаги, подходящей по цвету и один из белого кардстока. Скрап-бумага у меня одна в полосочку нежно-розовая, а вторая - насыщенная фиолетовая для контраста. Все вырезаем подходящего вам размера, так как у  всех размер страничек разный.


Белый кардсток тисним через папку.


Теперь все детали располагаю ассиметрично, с нахлестом одной части на другую, что придает объем  и обозначает площадь для цветочной композиции. Еще люблю машинную строчку по периметру самой странички. Если у кого-то нет машинки- всё аккуратно приклеиваем)



В целом страничка у нас готова.


А теперь делаем вырубку и приступаем к самому приятному- украшению!)




Надеюсь, что помогла и вдохновила сделать такие же странички в альбоме о любви!

Присоединяйтесь к заданию "Любовь, как она есть".

2 комментария:

  1. мне не понятно- зачем делать рамочки, если вырубаете уголовым дыроколом для фото прорези

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Скорее всего для красоты) Когда Вы отдаете альбом заказчику, то приятнее будет , если подложка в виде рамочек. Ну и для себя любимой тоже)) Я часто балую такими мелочами, которые знаю, что не будет видно, но знаю, что это будет красиво, даже , если донешь фото)

      Удалить