среда, 1 апреля 2020 г.

С днем веселья! Первые работы наших дизайнеров

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Поздравляем вас с Днем шуток и веселья!
В этот день мы с командой решили вспомнить о самых первых наших работах и показать их вам. Этот пост скорее для новичков, для того, чтобы поддержать вас, чтобы вы видели, с каких работ начинали наши дизайнеры, а их уровень сейчас вы прекрасно знаете. Дерзайте, творите, экспериментируйте - и все у вас обязательно получится!
Когда нет ни бумаги, ни инструментов, а очень хочется творить, то на помощь приходят принтер и ножницы. Очень хотелось удивить брата, поэтому мой первый скрап - это мужской MagicBox!






Потом первая открытка )))))
Замечаете рост? Как нет?
У меня появился дырокол и ножницы с ажурным краем!!!))))


И если вспоминать начало скрапа, то покажу и первую открытку с ножами Fantasy!!!


Тогда мне казалось что это всё - шедевры! И они мне до сих пор очень дороги, ведь это первые невероятные эмоции от бумажного творчества!
Творите с удовольствием!

Наталья Давыдова
Всем привет!  Сегодня мы хотим показать вам, что не нужно бояться заниматься скрапбукингом, не имея навыков и инструментов.  Главное начать и развиваться.  И очень скоро ваши работы станут настоящим шедеврами. Все мы с чего-то начинали.  Иногда хочется забыть эти "шедевры", но ведь без этих первых шагов мы не пришли бы к мастерству.
Я занималась творчеством всегда,  но про скрап узнала только в 2012 году.  Тогда и состоялись мои первые попытки, которые я тогда считала просто шедевральными)))
На тот момент сын ходил в садик,  соответственно, вот вам и открыточка с конвертами для воспитателей. Все заценили сеточку? ;)


 Я уже даже не помню, как я извернулась, чтобы сделать этот ажурный край угловым дыроколом. Один из моих первых инструментов - я его пихала везде)))


А тут собственно, мы пошли в первый класс, я скаканула в скрапэволюции, знала что можно тонировать края (и неважно, что подушечка была с обычной чернильницы) и даже появились капельки, и уже целых три дырокола 😆



А тут целый альтерскрап для моего парикмахера))) естественно с шедевральной открыткой, комплект!!!
Уже появились штампы, кружево и невероятный дырик - бабочки))))




И конечно же, апогей начала скрапового пути - это альбом для сынули. Уверена, такой альбом есть у каждого скрапера. Многие девочки приходят в скрап с целью создания альбомчика для своего малыша. И я, конечно же, не исключение)))
А масштаб то какой, 30×30, чтоб прям ух))) В рамочку на обложке позже я добавила имя из бусинок буковок.


И конечно же, сфотографировать свой шедевр необходимо на детском одеялке. Это тоже классика жанра))) Вообще, кто же заморачивается с фонами для работ, когда она и без того невероятно шедевральна, кто обращает внимание на такие мелочи, как фон))))







Надо ли говорить, что ни о каком переплетном и тем более пивном картоне, я тогда и слышать не слышала.  В обложку "догадалась" использовать гофрокатон от какой-то коробки))) А страницы, естественно, просто склеены между собой. А чтобы отрезать что-то от драгоценного листочка скрапа вообще не было и речи. Он же весь такой красивый!!!
Последние годы, конечно, скрап развивается семимильными шагами. А сколько производителей,  просто глаза разбегаются. Хорошо, что сейчас также есть очень много мастер-классов и полезной информации. Можно сразу понять, что нужно взять, а что брать не стоит. Доступность материалов дала нам большие возможности.  Так что дерзайте,  пробуйте,  ошибаетесь и снова пробуйте.  Без практики невозможно ничему научиться. Возможно, именно на вас скоро будут равняться начинающие скраперы!

Ольга Ильина
Всем привет!
Сегодня мы решили все "достать свой скелет из шкафа"))) т.е. первый альбом или открытку. Вообще, я очень сознательно подходила к выполнению первого альбома. Да-да, первым моим произведением был альбом, но не малышковый, а свадебный!
Начинала я свой путь с изготовления свадебных аксессуаров.
Чуть больше года я делала счастливыми молодоженов)))


И частенько посматривала видео на ютубе мастериц по скрапбукингу. И в один прекрасный день я решилась накупить в интернет-магазине материалов. Здесь были и дорогие примовские цветочки (вы их видите на обложке), и чипборд, и бумагу, и наклейки.
Вот он - красавчик.



Потом весь 2016 год я делала "сокровищницы". Покажу только две, в принципе все они похожи.



А первую открытку я сделала уже в 2017. Точнее, пригласительные в школу дочке на выпускной по окончанию начальной школы.


Все листочки вырезала вручную, т.к. машинки для вырубки у меня не было. Она появилась годом позже.
Были и бюджетные валентики.



Вот такой мой путь) Потом были еще альбомы и открытки. Пусть они несовершенны, но память о них очень дорога. И не пройдя этот путь, не было бы сейчас того, что есть. А это - дизайн-команда мечты "Fantasy".
Всем добра, вдохновения и здоровья!!!

Виктория Соседская
Всем большой привет!
Сегодня показываем свои первые шаги в скрапе...
Я начинала свой путь семимильными шагами и по всем областям ))))
Чего я только не пробовала делать. А материалы... Было всё: и распечатанная на принтере бумага (для этой цели на ДР был потребован принтер с цветной печатью), и дыроколы для детского творчества, и куски обоев (а что, аутентичненько так), и даже микс-медийные прибамбасы...
Покажу кое-что из своего начального творчества 2013 года (где тут смайл рука/лицо)...

Открытка очень ручной работы.
Здесь даже из скраповых материалов ничего нет, только штампик с надписью ))))  Всё остальное - самоделки.


А вот блокнот.
Меня даже не смущали кривые строчки, потому что я гордилась рисунком собственного исполнения! Но здесь уже дорого - богато - цветочки!


А вот еще одна открытка.
И видно, что скраповые материалы всё-таки начали появляться в моей жизни ))))
А фотофон - это горящий экран компьютера ))) (лайфхак просто сейчас подкинула)


А потом пошли первые цветочки (2014 год)


И с ними были даже работы:

 
 Из чего я только не пыталась делать цветы. Даже были эксперименты с проволокой и лаком для ногтей )))


Вот такая она - бурная скраповая молодость.
Это всё опыт и его совсем не стыдно показывать на фоне сегодняшних работ! Так что, всем терпения, здоровья и много времени на творчество!

Попова Иляна
Привет всем!
Сегодня мы решили показать вам, с чего все начиналось у нас. Это точно покажет вам, как выросло наше мастерство, как много у вас впереди, и, конечно, можно посмеяться))) Вот я без улыбки на свои первые "скрап шаги" смотреть не могу.
Мой первый скрапбукинг был "для себя" - я сделала свадебный альбом. Его, увы, показать не могу))
Потом были новогодние открытки, где я познакомилась с вырубкой и училась работать с бумажкой.


Про работу со штампами и чернилами умолчу;)


А спустя какое-то время, я решилась сделать альбом! С мягкой обложкой! С самодельным переплетом! С машинной строчкой! Это казалось что-то запредельно-космическое и я была собой нереально довольна! Как и результатом))))




Про возможности фотографирования тоже помолчим, я специально фотографии оставила в исходном варианте для вас)))
Но альбом уже не выглядел как "поделка", так как я стала смотреть и ходить на мастер-классы, искать работы и информацию в интернете, рассматривала и изучала скетчи...
в общем, стала учиться.

Поэтому, дорогие девочки, учитесь, смотрите, как работают другие мастера, задавайте вопросы и не бойтесь экспериментировать со стилями и материалами, главное не стоять на месте, и у вас всё получится!
Всем вдохновения и творите в удовольствие!

Аня Михеева
Всем привет! Мое знакомство со скрапбукингом началось в 2017 году и я сразу решила, что это будет альбом до года для младшей дочери. К вопросу я подошла серьёзно, изучала теорию, мастер-классы, основы композиции.  Естественно, ошибок избежать не удалось,  я заложила маленькое расстояние для переплета, хотела вместить очень много фото, поэтому в альбоме много раскладушек и поп-ап элементов и композиции, конечно, стадии новичка. Но я все равно его очень любила и гордилась им.







Дарья Чупрова
Какие были мои первые шаги? Да я была очень уверена в своих силах (не долго), я сразу решила делать альбом, зачем мелочиться). Я взяла пластиковую папку для файлов на кольцевом механизме, обтянула обложку 2 видами тканей, оставшихся от пошива платьев, добавила кружево, розочки из атласа собственного производства и очень гордилась своей работой) Это было в начале 2016. А вы заметили перья петуха? Именно эти я купила в одном из магазинов для творчества, а потом целую охапку везла с отпуска из деревни.






 А это подложка для фотографии) и это НЕ открывашка) но она завязана шнурочком, потому что я видела, что так делают мастерицы в альбомах)


 А эту страничку ужасно повело (как и весь альбом, конечно), но меня это смутило лишь спустя несколько дней после завершения работы. Сначала, конечно, был восторг.


А тут даже карман есть и конверт ))


И конечно, у меня были салфетки для кексов и дешевое блестящее кружево (классика новичков)!


А обложку повело, ну совсем безобразно, и это меня смутило сразу. Помните же, что я делала альбом из папки пластиковой? Догадаться то тогда не могла, что надо как минимум укрепить картоном было) да и вообще идея с папкой была ужасная)))


После такого провала и отсутствия материалов (мне хотелось непременно самых лучших и побольше, хомякозом то я всегда страдала), я переключилась на открытки (догадалась, что учиться стоит на более маленьких объектах).
И да, вырубка у меня уже была! Потому что мой путь начался в группе ВК Fantasy. Именно там я черпала вдохновение, именно там я впервые познакомилась со скрапбукингом и влюбилась.
Я заказала свой первый нож для вырубки «россинка», в него я влюбилась сразу. Нож я заказала, не подозревая, что для него нужен еще 1 инструмент - машинка для вырубки!
Пришлось покупать машинку) Как я ее ждала! Параллельно я скупала все, что не приколочено в  скрапбарахолке, потому что была уверена, что мне все это надо (не делайте так).





Вот так я начинала, путь был долгий - от 100% уверенности в своем творчестве до самокопания, самобичевания (ведь мои работы разительно отличались от работ дизайнеров).

Года 2 я скупала материалы (я и сейчас, конечно, этим страдаю, но уже хотя бы знаю, что мне надо) и просто ими любовалась. Я ждала, что вот щелкнет и я бах - и сделаю шедевр. Я смотрела бесплатные вебинары, «Скрапакадемию» , ролики на Ютюб и ничего не делала! Буквально 1 открытку раз в полгода.

Только летом 2018 я начала заниматься скрапбукингом активно, перестала бояться и топтаться на месте. Появились первые совместные проекты и  дизайн-команды. И началось настоящее таорчество!

А еще хотела сказать пару слов о фотографии: фото открыток я взяла старые, а альбом у меня так и остался без фото, поэтому они свежие и обработанные. И смотрятся вроде и не так ужасно, правда? Это говорит о том, что очень важно свои изделия уметь красиво презентовать! И иногда у начинающих очень не плохие работы, но вот фото - темные, желтые, на непонятном фоне. Поэтому не пренебрегайте этим пунктом, потратьте время на раскладку, скопируйте композицию у более опытного мастера, обязательно фотографируйте днем и не поленитесь обработать (осветлить, поработать с балансом белого). 

Надеюсь, вы посмеялись вместе с нами, вспомнили свои первые «шедевры», смешные истории из скраповой жизни). Все мы были новичками, все пробовали и ошибались, но работали над собой и шли дальше. И до сих пор идем) и я очень счастлива, что мой путь сейчас связан с командой Fantasy!

2 комментария:

  1. Девочки, спасибо всем за такую открытость! Прямо окунулась в начало начал всехнее скраповое))

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, как всё знакомо!... Ну, почти всё))) Спасибо, что поделились.

    ОтветитьУдалить