понедельник, 13 апреля 2020 г.

Открытка о морских глубинах

Всем - привет! Сегодня с вами Наталья Давыдова.
На столько увлекла меня идея нашего совместного проекта "Пятый элемент",
что я не смогла удержаться и решила поучаствовать в каждом этапе. И сегодня хочу показать вам свою открытку созданную для этапа "Вода".
Вода - таинственная и загадочная стихия. Такая манящая и загадочная. Завораживающая и пугающая. Что таит она, какие загадки?
Люди давно изучили каждый сантиметр своей планеты, но им так и не удалось добраться до самого глубокого места, которое остается полностью не исследованным. Подводный мир - загадочная территория, которая манит своей секретностью. Никому не известна её глубина и что именно она скрывает. Там проживают необычные создания, которых невозможно встретить на Земле, и хранятся поразительные сокровища.


Все открытки у меня в едином стиле, в них я использую краски, пасты, спреи и, конечно же, множество слоев вырубки моими любимыми ножами Fantasy.
На этом этапе мне захотелось показать кусочек подводного мира. С его необычными растениями и "цветами". Хотя там, на глубине, не всегда понятно растение это или живой организм, принимающий такую причудливую форму.
Пятым элементом нашего проекта является цветок. А цветы можно встретить не только на полях и лугах, но и на дне морском. Белые, синие, желтые - всех цветов радуги... Течение, словно ветер, колышет лепесточки...
На самом деле, это актинии или морские анемоны, и с растениями, кроме внешнего сходства, ничего общего они не имеют. Актинии являются родственниками коралловых полипов и медуз. Именно они вдохновили меня и стали прототипом моего цветка.



Свой "цветок" я создавала с помощью вырубки из ножа "Плюмерия". Удивительно универсальный нож, с помощью него можно создать невероятное количество разнообразных цветов. Из тутовой бумаги вырубила цветы, разделила на лепесточки и каждый скрутила, слегка смочив водой. Серединку слепила из самозатвердевающей глины. Также некоторые виды растений эмитировала с помощью ножей  гортензия "Осенняя 2" и "Рюши, рюши".
Остальная подводная растительность создана с помощью ножей:

     
 
 
 
 
 

Рассмотрим детальки подводного мира)))






Надпись на открытке тоже со смыслом. Ведь не все, что внешне красиво, так же красиво внутри. Например, эти невероятно красивые, похожие на цветы актинии являются очень ядовитыми животными. И своими раскидистыми лапками-щупальцами они ловят незадачливых рыбок и прочую живность, жалят и съедают. 


Ждем ваши работы по 2 этапу нашего проекта!


Надеюсь, вам понравилось мое вдохновение и "погружение" на морское дно.
С нетерпением жду ваши открытки и невероятные цветы, выполненные при помощи ножей Fantasy.

4 комментария:

  1. Фантастичная открытка! Другого слова просто не подберешь) Абсолютное ощущение дна морского, более того - фотографии из серии National Geographic. Палитра, подбор вырубки, исполнение - вау-вау-вау! Любуюсь и кричу БРАВО! Наталья, у вас получилась супер-работа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева спасибо огромное! Очень рада что смогла передать настроение и мои ощущения от морских глубин. Хоть и ни разу не ныряла, но видео подводного мира всегда завораживает. Приятно что получилось это воплотить)

      Удалить
  2. WONDERFUL PROJECT...I COLORI SONO STUPEFACENTI...BELLISSIMO...

    ОтветитьУдалить