четверг, 2 апреля 2020 г.

СП "5 элемент", 1 этап "Земля"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Наконец-то стартует наш долгожданный совместный проект "5 элемент".



Напомню, что в рамках проекта мы творим открытки с цветами, сделанными при помощи ножей Fantasy. Это единственный ОЭ нашего проекта. Так же в каждой работе нужно показать ваши ассоциации со стихией этапа. Более подробная информация по условиям СП в этом посте.

Напомню, какие призы предоставляет наш постоянный спонсор - ТМ Fantasy:
  • победитель проекта (будет выбран голосованием дизайнеров) получит сертификат номиналом 1500 рублей на покупку ножей и чипборда Fantasy;
  • второй приз - сертификат номиналом 1000 рублей на покупку ножей и чипборда Fantasy мы разыграем рендомом среди итогового ТОПа проекта;
  • третий приз - сертификат номиналом 500 рублей на покупку ножей и чипборда Fantasy мы разыграем рендомом среди всех участников проекта, сделавших все 4 работы, вовремя опубликовавших общий пост с ними и выполнивших все условия проекта;
  • а так же по итогам каждого этапа среди всех участников, вовремя сделавшими работу и выполнившими условия этапа будет разыгрываться приз - сюрприз от ТМ Fantasy.
Более подробную информацию по призам можно посмотреть здесь.


Итак, 1 этап СП "5 элемент" - Земля.
Вдохновение от дизайн-команды:
Привет-привет!!! Очень рада вас приветствовать в нашем необычном проекте.
Сегодня покажу вам свою ассоциацию с этапом "Земля". По цветовой гамме мне хотелось показать саму суть земли, перемешанную с песком, обломками веточек, сухими листьями. А так как пятым элементом в нашем проекте является цветок, то я решила, что цветок на каждом этапе должен быть необычным.


Для первого этапа я выбрала невероятный цветок - Ризантелла Гарднера Rhizanthella gardneri, орхидея, которая растет под землей.


Этот необычный цветок был открыт весной 1928 года. Джек Тротт внимательно изучал трещины в почве в своем саду, как вдруг учуял легкий приятный аромат, исходящий из этих трещин. Мужчина расковырял небольшую ямку в земле и обнаружил в ней маленькое растение. Наверняка мужчина и не подозревал в тот момент, что открыл ранее неизвестный вид.
Этот цветок живет и развивается под землей на протяжении всего своего существования. Размеры малышки не превышают 8 сантиметров в высоту.
Вот такой необычный и интересный цветок. Скорее всего, вы тоже не знали о его существовании.


И надпись на открытке не случайна. Ведь не смотря на недостаток света, нехватку воды и другие неблагоприятные условия, вырастает такой волшебный цветок. Думаю, это прекрасный девиз для любого человека. Стремиться и добиваться не смотря ни на что!!!


 В работе использовала вырубку, сделанную ножами Fantasy и чипборд: "Шиповник""Кораллы 1""Сосна + нити 2""Стимпанк 494".


 
 
 

И еще немного деталек...




  


Вот так с помощью привычных ножей можно создать необычные цветы, главное включить фантазию. Надеюсь, мне удалось вас вдохновить. На следующем этапе обязательно покажу вам еще один необычный цветок.

Всем большой привет!
Сегодня я расскажу вам, с чем у меня ассоциируется стихия "Земля".
Для меня это не просто голубой шарик, не потрескавшаяся почва... Я вижу это по своему - серый гранит, белые облака и полезные ископаемые в виде золота и угля. На основании своих представлений у меня получилась вот такая открытка:


В работе использовала чипборд и ножи Fantasy:

Ножи для вырубки Fantasy  "Поющие фонтаны-2"   Ножи для вырубки Fantasy "Жемчужные нити и тычинки для цветов 2"   Нож для вырубки Fantasy "Пастушья сумка 2"
Ножи для вырубки Fantasy   «Цвет люпина»  размер 8*4,2 см    Чипборд Fantasy "Весенняя 1", размер 9 см   Ножи для вырубки Fantasy «Каменный цветок » размер 4,5 см-3,2 см-2,7 см-1,5 см

А теперь открытка в деталях:



Цветы сделаны двумя элементами ножа "Каменный цветок".



Вот такие у меня интересные ассоциации с землёй.


Всем вдохновения!

Добрый день, друзья!
Стартовал наш совместник. Мы очень готовились к нему и, надеюсь, что сможем вас вдохновить и вы к нам присоединитесь.
Итак, первый этап - Земля. И сразу же у меня ассоциация возникает с урожаем, плодородием и обилием цветов. Наверное, сказывается то, что у нас всегда, сколько себя помню, был огород у дома, так еще и дача. И мы с сестрами всегда помогали взрослым на земле. Сначала ухаживали, пропалывали, поливали, а потом собирали урожай. Ведь земля - наша кормилица, слышала я всегда. И вот я уже взрослая тетенька, до сих пор это помню. Наложило свой отпечаток, так сказать. И до сих пор кормимся со своей земли))


Надпись не случайна. Ведь начало весны-это время посадки. Также фон со смыслом. Деревяшка и печатный текст - это дерево растет в земле, после из его коры делают бумагу)


По этому моя открытка и сложилась с уклоном на урожайность с использованием растительной вырубки Капельники 2, Жемчужные нити и тычинки для цветовИзящные линииВеточка "Жемчужная"Ягодная веточка 2, конечно же, не обошлось без цветочных ножей Мелкоцвет оркоцветНабор остролепестковых гортензийГортензия средняя Трио. Все цветы тканевые. Для гортензий брала бязь, а для мелкоцвета - хлопок и бязь. Мне больше понравилось, как бязь держит форму.
 И для "урожайности" добавила чипборд Грибочки 119.






Еще немного деталек.





Присоединяйтесь к нашему совместному проекту. Будет интересно!!!

Всем привет! Вот  и стартовал наш совместный проект "5 элемент", на первом этапе выбрана стихия Земля. У меня земля ассоциируется с натуральными материалами, природной зеленью, отсюда определен мой выбор палитры.  Я использовала хлопковую ленту и кружево, натуральный джут, спил веточки, усики от винограда и стабилизированный мох. Так как хочется, чтобы в результате СП получилась серия открыток, я решила их объединить элементами декора, это центральная карточка с драконом,  цветы из флористического фетра, книжные странички, белый и цветной набрызг.
Цветы я сделала из разных материалов - фоамирана, ткани и бумаги.







Цветы созданы с помощью ножей "Плюмерия""Каменный цветок" и "Гортензии Трио".



В работе использовала следующие ножи для вырубки:  "Зеленушка" и "Ветка островатая".


Очень ждем ваши работы по первому этапу и уже предвкушаем красоту!

Вот и стартовал наш совместный проект "5 элемент" и его первый этап "стихия Земля"!
Для каждого человека земля имеет своё значение, память, историю, отношение и чувства. Думая об этом, очень хотелось понять, что же для меня значит эта стихия?
Оказалось -  очень многое! Но самое важное для меня - это то, что земля - это родной и любимый дом. А дома родители, дома тебя любят, балуют, накормят и дадут отдохнуть. Дома тепло и уютно. И, конечно, дом - самый красивый на свете! А когда дома всё цветёт - это счастье!
Всю многогранность, богатство и красоту Земли я постаралась отразить в этих открытках.







Сотворить этот цветущий земной мир мне помогли любимые ножи от Fantasy: "Жемчужные нити и тычинки для цветов 2"ЛилияТюльпаныРаспущенная розаПастушья сумка 2Кирпичная кладка.




И прекрасный чипборд Fantasy: Фонарики 1046Рамка 256Веточки с шипами 1874.



Участвуйте в проекте и поделитесь своими ассоциациями
 со стихиями и расскажите про свой Пятый Элемент!
С нетерпением ждем вашу красоту!

Будем с нетерпением ждать ваши открытки по 1 этапу до 23.55 мск. времени 9 апреля 2020 года.

Условия участия в СП:
  • делаем открытку по 1 этапу, публикуем отдельным сообщением в своем блоге или на своей страничке в соц.сети;
  • в пост с работой добавляем баннер этапа и ссылку на этот пост; если вы участвуете в СП с Инстаграмма, переходите в наш профиль, все условия будут там;
  • возвращаемся сюда и записываемся в комментарии к этому посту (будьте внимательны, оставляйте ссылку на конкретный пост с вашей работой, а не на блог и не страничку в целом);
  • присоединиться к проекту можно на любом этапе, но приз этапа разыгрывается только между теми участниками, что во время сдали работу по этапу и выполнили все условия.
Если будут вопросы, пишите их так же в комментариях здесь или в нашем инстаграм, к посту с первым этапом.

Ваши открытки по 1 этапу:

3 комментария:

  1. Рукотворный цветок Ризантелла Гарднера от Наташи Давыдовой впечатляет! Как и вся открытка. Снимаю шляпу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно. Старалась удивить и вдохновить. Обязательно сниму мастер класс по этому необычному цветку.

      Удалить