четверг, 3 ноября 2016 г.

Обзор ножей "Уголок"

Приветствую вас, дорогие читатели!
С вами Екатерина Алексеева и сегодня мы с вами немного поболтаем)
У производителя ножей Fantasy довольно большой выбор ножей на самые разные темы. И совсем недавно в продаже появился набор ножей "Уголки". Именно его мы и рассмотрим сегодня)




Несомненно, для меня как любителя альбомов, этот нож из разряда "must have".
Но эти уголочки можно использовать и не только в альбомах.


Когда я только получила свою посылочку, я сразу решила протестировать этот нож на разной бумаге, и сегодня как раз хочу поделиться своими наблюдениями с вами.
Для экспериментов я взяла следующие виды бумаги и картона:
  1. крафт-бумага, плотность 80 гр/м2;
  2. белая бумага Color copy, плотность 200 гр/м2;
  3. крафт-бумага для эскизов Palazzo, плотность 220 гр/м2;
  4. дизайнерский картон Shyne, плотность 250 гр/м2.

Вот что у меня получилось вырубить. Нож режет отлично и с первого раза. Тиснение тоже получается.


А так выглядят уголки в собранном виде.


Для сравнения хочу показать уголки, которые можно сделать известным дыроколом Martha Stewart. Дырокол делает вырубку не до конца, ее надо дорабатывать еще ножницами, это видно на кусочке крафта вверху - вырубленный уголок прикреплен к основному листу. И к тому же дырокол может за один раз вырубить только 1 уголок.
Несомненный плюс ножа при этом сравнении - нож режет сразу и вырубку не надо дорабатывать дополнительно. И конечно же цена - цена ножей как минимум в 6 раз ниже. 


Кроме дырокола сейчас популярны готовые китайские уголки для фото. Да, их использовать удобно: отклеил от подложки и приклеил в нужное место. Но! Во-первых, у них довольно ограниченная цветовая гамма. А-вторых, опять же цена)



Надеюсь, мои эксперименты пригодятся вам!)
Спасибо за внимание! Вдохновения вам!

12 комментариев:

  1. По дыроколу согласна на все 100%! Имею такой, в свое время брала именно исходя из возможности делать уголки для альбомов из "родной" бумаги. У меня изначально (из коробки) не вырубал уголок полностью, думала, что это дефект конкретного экземпляра, а похоже на "врожденное" свойство :) Еще из минусов - чтобы попасть в нужное место (когда бумага с рисунком, и хочется, чтобы он был виден на уголке) требуется определенная сноровка, т.к. рабочее поле не видно. Но есть и плюсы - когда не хочется машинку лишний раз гонять, можно порелаксировать щелкая дыроколом ;)) Но ножики я эти буду брать однозначно, инструменты всякие нужны ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вета, да, я тоже сначала думала, что это брак у дырокола, но оказалось конструктивная деталь)) и она на мой взгляд там лишняя. И про рисунок на уголке тоже согласна. А ножи все же быстрее оказались - и сразу 4 готовых, и дорабатывать не надо)

      Удалить
  2. Здорово!Как раз этот вопрос щас обдумывала..Что лучше?..Теперь знаю-НОЖИ!!100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валь) Время с ними экономится здорово!

      Удалить
  3. У меня главный вопрос: как наклеивать эти уголки? Тоже пыталась пользоваться "известным дыроколом Martha Stewart", и в этом была основная трудность - скотч не держит, клей вылезает.. Фокус не вышел, вернулась к самоклеящимся ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я использовала и скотч, и клей, проблем не было. Правда скотч был из проф.серии для типографий, фирма Tesa, жаль, закончился давно. Перешла на клей, Aleene's Original или Turbo, в принципе не хуже, капаю точечно, ничего не подтекает и держит крепко. Еще Zig в виде маркера хорош, тоже клеит намертво и уж точно не вылезет ;) Правда они удовольствие недешевое, держу для таких вот ответственных работ :)

      Удалить
    2. А самоклейки тоже подводили, с течением времени часто начинают отставать. Так что я за хороший клей 8)

      Удалить
    3. Спасибо за ответ, хотелось бы увидеть технологию наклеивания - надеюсь, будет видео-мк :)

      Удалить
    4. Ирина, МК не будет, там нет ничего сложного. Вета выше правильно написала - наносится клей точечно и ничего не вылазит. Я клею их и на глосси, и на Момент, и на Aleene's Original. Двусторонним скотчем я никаким не пользуюсь.
      А самоклейки, к сожалению, отклеиваются, видимо и китайцы стали экономить. В последних двух альбомах пришлось дублировать китайские самоклейки еще и глосси, чтоб уж наверняка.

      Удалить
  4. Катя, спасибо большое за обзор! Какие хорошенькие и аккуратные уголки получаются! Скорее бы ко мне такие приехали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, в работе оказались очень симпатичными)

      Удалить
  5. Где можно посмотреть работы с использованием ваших уголков?

    ОтветитьУдалить