понедельник, 28 ноября 2016 г.

Адвент-календарь

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня с вами Наталия Погорелова.
Через несколько дней наступит первый месяц зимы, этого так ждут дети, а мой сыночек особенно, потому что в нашей семье уже четвертый год существует традиция делать адвент-календарь. Это значит, что каждый день сынульку ждет маленький сюрприз: сладкое или игрушка, и каждый день это своеобразный приятный отсчет сколько же осталось до встречи Нового года. Первые три года я делала календарь в виде оформленных пакетов и вешала на свободной стеночке. Когда висел 31 пакетик это выглядело довольно таки интересно, но с каждым днем их количество уменьшалось и выглядело уже не так. В этом году, я решила календарь сделать немного иначе. Во-первых, в календаре уже не будет пакетиков с самими подарочками, а будут записки-загадки, где же этот сюрприз искать (сын стал первоклассником, это будет и весело, и полезно), во-вторых записки крепятся на декоративно оформленную планку, которая останется и на период праздников, только вместо записочек,  к ней прикрепятся подвесочки.


Календарь получился довольно таки длинным, а точнее метровым. Как его украсить подсказала еще одна традиция нашей маленькой семьи: первого января мы всегда выбираемся в парк и кормим птиц: они садятся на ладошку, хватают зернышко-семечку и улетают на ближайшее дерево, и это очень приятное чувство.
На моем календаре птички едят ягодки, сидя на веточках, которые я сделала с помощью вырубки ножами FANTASY: "Сосна + нити 3" и "Веточка смородинка".


Ну и рассмотрим календарь поближе.








Сын был счастлив, он даже помогал подвешивать записочки, и уже считает дни, когда сможет открыть первую.
Спасибо вам, дорогие читатели, за то что я могу делиться с вами своими чувствами и вдохновением.

1 комментарий: