пятница, 11 мая 2018 г.

Как я это делаю: интерьерная композиция "Человек на Луне"

Всем привет! С вами Светлана Трубаева и сегодня мы отправимся на Луну, прогуляемся по ее поверхности и оставим свой след в космической истории!


Для высадки на Луну нам понадобятся:
  • коробочка от Рафаэлло или любая другая круглая заготовка;
  • текстурная паста;
  • ножи Fantasy;
  • чипборд Fantasy;
  • бульки или кисти с круглым наконечником на ручке;
  • акварельные карандаши или краски;
  • пудра для эмбоссинга с глиттером или сухой глиттер;
  • ножницы, клей.

Сначала будем декорировать чипборд. Для моей задумки отлично подошли мальчишки-космонавты чипборд Fantasy "Космос 5" и чипборд Fantasy "Космос 8", а также аппаратура, необходимая в космическом пространстве чипборд Fantasy "Космос 14" и чипборд Fantasy "Космос 12"



Я всегда раскрашиваю его акварельными карандашами, а потом размываю пигмент аква-кистью. Так чип не сильно размокает и краски не растекаются. Если вы будете использовать акварельные краски, то раскрашивайте полусухой кистью.


Крышку коробочки покрываем толстым слоем текстурной пасты. Нам важно нанести не менее 5 мм высоты, поэтому основа обязательно должна быть деревянной или из плотного картона.


Когда паста немного подсохнет, но еще не застынет, берем бульки или кисть с круглым концом на ручке или другой подходящий предмет, и под углом примерно 45 градусов втыкаем в пасту и проворачиваем по или против часовой стрелки (как вам удобнее). Таких оборотов должно быть 3-4, чтобы кратеры получились глубокие, ровные, без рваного края.
После того, как лунки будут готовы, втыкаем чипборд в поверхность и фиксируем, как нам надо. Если фигурка высокая, как космонавты у меня, нужно сзади сделать небольшую горочку-подпорку, пока паста не застыла.


Пока наша текстурная паста подсыхает, декорируем края подходящей скрапбумагой. 


И тут же начинаем оформлять объем лунных кратеров. Я использовала 2 вида сухого глиттера оттенков  серебро и черное серебро, вы можете использовать пудру для эмбоссинга или окрашивающую пудру любого цвета, вдруг решите делать Марс)
Я взяла синтетическую кисть № 12 и наносила по полусырой пасте глиттер, это помогло избежать дополнительного использования клея, который мог дать ненужный блеск на поверхности Луны. Большие и глубокие кратеры я оттенила темным глиттером, а оставшуюся поверхность - светлым.


Дополняем фон, делая млечный путь с помощью ножа для вырубки Fantasу салфетка "Звездная пыль".



Далее украшаем бок коробочки вырубкой гирлянда "Лианы звездные 2".



Ура! Космическая коробочка готова!
Она будет использоваться для хранения коллекции красивых камешков, которую собирают мои сыночки. Будто они космонавты и привезли на Землю много космического грунта и образцов для изучения. И, наконец, выходцы из России побывали на поверхности Луны и даже подружились с Лунатиками!








Вселенского вам вдохновения!
Пока-пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий