понедельник, 21 мая 2018 г.

Мини-альбом "Хохлома"

Всем привет! С вами Светлана Трубаева и сегодня мы отправимся в мир русских народных промыслов.
Их великое множество и разнообразие, но по заданию "Магия чёрного" мой выбор пал на Хохлому.


На обложке благородно заиграл главный цветочный мотив - "Нежная рамка 2", который красиво обрамил заголовок. В хохломе, кроме цветочных, присутствуют ягодные мотивы, роль которых исполнили ножи для вырубки Fantasy "Мимоза 2" и "Рябина 2".







Символом росписи в хохломе является огненная Жар-птица, поэтому на страничках миника так много этих красавиц, тут мне было никак не обойтись без ножа для вырубки Fantasy "Птички счастья".





Видов хохломской росписи тоже несколько: "Пряник" - стилизованное изображение солнца, заключенное в геометрическую фигуру: квадрат, ромб или граненую окружность. Способ на первый взгляд простой, однако от солнечного круга, в обрамлении лучей-завитушек, взгляда не оторвать, настолько органично сочеталось великое светило с окружающими его рамками.

"Травник" – травяной орнамент, рисунок осоки прибрежной или луговой травы. "Листок, под ягодку" - роспись с множеством листиков и ягод, цветов и стебельков, причудливым образом переплетающихся друг с другом.

Я выбрала третий вариант. Для фоновых замысловатых узоров подошли нож для вырубки Fantasy "Завитки удачи и нож для вырубки Fantasy "Песня индии"Цветы, будто созданные для подобных орнаментов это нож для вырубки Fantasy "Весна Цветение", а веточки, что так органично продолжили народную композицию - это нож для вырубки Fantasy "Волшебные ажуры".





И давайте посмотрим на альбом целиком. Конструкция гармошки позволила мне оформить развороты с двух сторон, получилась настоящая красочная мини-книжечка в народном стиле.

 

Очень красиво в узоры вплетается нож для вырубки Fantasy "Пастушья сумка 2", будто мастерица искусно вывела кисточкой растительный узор!




Присоединяйтесь к нашему заданию.


Солнечного вам настроения!
Пока-пока!

2 комментария: